Новая запись 226
Движение без опасности

Дождь в помощь: у моста через Солоницу проверят откос

На прошлой неделе в Ярославской области выпало огромное количество осадков. Их испытания не выдержал новый мост через реку Солоницу в Некрасовском районе. Точнее, само сооружение устояло, но вот откос на подъезде к нему размыло так, что это стало угрожать безопасности проезжающих.

Мост находится на гарантии. Этот самый откос подрядчик — ОАО «Вологодавтодор» — ремонтировал в рамках своих обязательств уже не раз. Теперь за дело решено было взяться серьезно: на сегодня были назначены гидравлические испытания. Чтобы определить, насколько должна увеличиться мощность колодца ливневой канализации, из-за которой этот дефект периодически и возникает.

— Дорожники располагают большим техническим потенциалом для того, чтобы искусственно создать имитацию повышенной нагрузки на ливневую канализацию, — пояснили в департаменте дорожного хозяйства правительства Ярославской области. — То, что именно сегодня возобновилось выпадение осадков — случайное совпадение.

Теперь сам Господь велит вологодским строителям не ошибиться в расчетах. Кстати, во время испытаний и последующей реконструкции ливневой канализации — ситуация показывает, что без нее будет не обойтись — движение по мосту перекрывать не планируется. Его как раз сдали без дефектов.

РаспечататьбезопасностьДождиремонт моста

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика