Трубы
Альфа_мед

Дождались: ярославский стрелковый тир получил две электронные мишени

Напомним, после заявления серебряной медалистки Олимпиады в Токио Анастасии Галашиной, что в Ярославле очень старые стрелковые тиры, в областном правительстве пообещали привести их в порядок.

И вот спустя полтора месяца две электронные мишени установили в одном из тиров школы олимпийского резерва № 3. Теперь спортсмены смогут моментально увидеть результат выстрела с точностью в одну сотую долю миллиметра на специальном мониторе.

— В будущем мы планируем значительно увеличить оснащение тиров спортшколы таким оборудованием, — пообещал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. — Завоевание Анастасии Галашиной привлекло большое внимание к стрелковому спорту и станет дополнительным стимулом для его развития в регионе. Поэтому будем создавать условия для занятий.

В региональном правительстве отмечают, что приобретенные мишени сертифицированы Международной стрелковой федерацией для проведения различных соревнований. А стрелять по ним можно только из пневматического оружия.

— Я очень рада, что в нашем тире появились такие электронные установки, с помощью которых смогут тренироваться не только взрослые спортсмены, но и дети. Это оборудование сделано по самым современным технологиям, которые вообще существуют в мире, и, я думаю, оно здорово поможет развиваться этому виду спорта в нашей области. Тренировочный процесс будет упрощен, он будет качественнее и легче, — рассказала Анастасия Галашина.

РаспечататьтирАнастасия ГалашинаСергей ПанчишныйЭлектронные мишени

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика