Новая запись 226
Движение без опасности

Дожить до приема: чтобы попасть к терапевту, ярославцам приходится ждать месяц

Еще недавно практически вся плановая медицинская помощь была невозможна из-за пандемии коронавируса. Как только Ярославская область «вышла на плато», прием возобновили — но в расписание врачей снова вмешался COVID. Сегодня практически невозможно записаться к доктору на ближайшее время: где-то ждать приходится несколько дней, где-то недель.

— Не так давно записаться к терапевту можно было за две недели, а сейчас, после принятых поправок? Не удивляйтесь — доступность налицо. Сейчас на приём можно попасть через месяц! Это в поликлинике на Резинотехнике в Ярославле, — рассказала депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова своим подписчикам.

В комментариях вторят: аналогичная ситуация и в других медицинских учреждениях.

ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием к главному врачу клинической больницы № 3 Владимиру Баунову.

— Дело в том, что в связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, плановый прием пациентов ограничен одним человеком в 30 минут. Соответственно, и количество пациентов, которых врач может принять в свое рабочее время меньше, чем это было до пандемии, — ответил врач. — С этим связано увеличение сроков ожидания приема.

Тем не менее, по словам главврача, прием в больнице идет «до последнего пациента».

РаспечататьЯрославльРезинотехникаКлиническая больница № 3Коронавирусприем к терапевту

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика