апрель
Альфа_мед

Долг за газ в Ярославской области превысил 5,5 млрд. рублей

Просроченная задолженность за газ в Ярославской области по состоянию на начало августа превысила 5,5 млрд. рублей, сообщили сегодня в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». За год она выросла на 2,5 млрд. рублей, отмечают газовики.

– Мы видим, что задолженность всех главных неплательщиков Ярославской области за год увеличилась почти в два раза. Не за горами отопительный сезон. А три крупнейших города области: Ярославль, Рыбинск и Переславль, а так же 8 районов региона, на территории которых работает ЯГК, не исполняют свои договорные обязательства. Мы очень надеемся, что правительство области понимает всю сложность данной ситуации и будет способствовать решению существующих проблем, – заявил заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Ярославль» Андрей Епанешников.

Главным неплательщиком по-прежнему остается ТГК-2: ее просроченная задолженность на 1 августа составила 3,6 млрд. рублей. При этом, по словам газовиков, уже деньги от ТГК-2 на счет поставщика не поступают уже два месяца.

Также серьезный долг имеет АО «ЯГК» – 828 млн. рублей. В списке неплательщиков также оказались рыбинское МУП «Теплоэнерго» и «Переславская энергетическая компания» – суммарный долг двух этих предприятий составил 800 млн. рублей.

РаспечататьЯрославская областьТГК-2долгиЯГКГазГазпром межрегионгаз ЯрославльТеплоэнергоАндрей ЕпанешниковПЭК

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика