Новая запись 226
Альфа_мед

Судебные приставы: долги мэрии Ярославля превышают 9 миллионов рублей

Не так давно муниципальным служащим настойчиво порекомендовали погасить все долги по налогам. Однако, как выяснилось, у городской администрации тоже не совсем чиста совесть перед судебными приставами.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что ситуацию с задолженностью по налогам у муниципальных служащих под свой личный контроль взял Владимир Слепцов. Должникам рекомендовали рассчитаться с государством в самое ближайшее время и предоставить в мэрию подтверждающие это документы.

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, где содержится информация о задолженностях не только физлиц, но и организаций, есть данные и о достаточно крупных долгах мэрии.

Как пояснили ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе УФССП по Ярославской области, в структурных подразделениях Управления действительно находится 412 исполнительных производств в отношении мэрии. Из них, в рамках 277, вынесены постановления о взыскании на общую сумму 11 млн 957 тыс. рублей.  При этом на данный момент взыскано только 2 млн 695 тыс. рублей. По всей видимости, оставшиеся 9 млн 262 тыс. так и остались не оплачены.

В пресс-службе мэрии не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, заявив, что в ближайшее время предоставят развернутый комментарий, когда уточнят некоторые данные.

А пока мы ждем, вспоминается старая русская поговорка про бревно и соринку. Разумеется, нужно заставлять муниципальных служащих погашать задолженности перед бюджетом. Вопрос только в том, не стоит ли Владимиру Слепцову, взявшему этот вопрос на личный контроль, сначала ответить за то учреждение, которое он уже больше года возглавляет.

РаспечататьмэриядолгиСлепцовУФССП

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика