трубы
Альфа_мед

Долгожданная встреча: депутату Татьяне Шаминой показали врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева

О том, как долго депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина добивалась встречи с руководителем региона, можно слагать легенды. Еще о Дмитрии Миронове она говорила: «Скорее он уйдет в отставку, чем проведет личный прием». Как говорится, из песни слов не выкинешь...

Но теперь, с приходом на место Дмитрия Юрьевича Михаила Яковлевича, все изменилось. Во всяком случае, для Татьяны Шаминой. Сегодня ее вместе с коллегой Сергеем Волковым наконец принял глава Ярославской области. Вернее, временно исполняющий его обязанности. По видеоконференцсвязи.

— Встречу несколько раз переносили, но она наконец состоялась. Она должна была пройти 23 декабря, но там была конференция Владимира Путина. Может, из-за нее пришлось отложить, — делится впечатлениями Татьяна Евгеньевна. — Но ничего страшного. Главное, что все прошло очень продуктивно. Михаил Яковлевич вел себя очень красиво — как настоящий глава! И отметил, что мы первые муниципальные депутаты, с которыми он общается. Нам вроде как крупно повезло.

Чего, по словам Шаминой, не скажешь (простите) о главе Ярославского района Николае Золотникове, который был приглашен к участию.

— Конечно, были какие-то эмоциональные моменты. Мы поднимали темы, которые не решаются уже много лет, и Золотникову это не нравилось. Как и Неженцу [Виктору, и. о. заместителя председателя правительства]. Также были приглашены Анатолий Гулин и Роман Колесов (тоже зампреды с приставкой «и.о.». А вот Андрея Шабалина (и.о. заместителя губернатора по внутренней политике) почему-то не было.

Отвечаем: скорее всего, Андрей Юрьевич был слишком занят — обсуждал с бывшим начальником дела ярославского казачества, но об этом — в предыдущем материале.

В его присутствии Татьяна Шамина хотела обсудить с Михаилом Евраевым инцидент, который произошел с ней в 2019 году, когда во время визита в Ярославскую область министра здравоохранения Вероники Скворцовой депутат вышла в одиночный пикет и на нее «напали сотрудники центра Э».

Впрочем, Шамина говорит, что закрепит сегодняшние результаты депутатским обращением к Евраеву, в котором изложит и эту историю. Зато сегодня Татьяна Евгеньевна успела обсудить с Михаилом Яковлевичем действительно важную проблему, о которой мы подробно писали ранее — оснащение детей с диабетом системами непрерывного мониторинга.

— Мы направляли запрос еще 18 октября, чтобы успеть под бюджет. Но оказалось, что его до сегодняшнего дня так и не рассмотрели. [Михаил Яковлевич] возмутился, мол, нужно очень серьезно подходить к этому делу. И дал поручение Гулину до Нового года собрать совещание и принять уже решения, с которыми в январе можно будет строить планы, — говорит Шамина. — Анатолий Николаевич, как мне показалось, пытался откреститься от этого, говорил о каких-то противопоказаниях и противоречиях, но ничего конкретного сказать не смог.

Следующим вопросом, по словам Шаминой, стала застройка Заволжского сельского поселения.

— Вопрос о том, что 6 декабря Золотников утвердил проект планировки на 13,5 тысяч населения. Нарисовали на картинке все они эти «соцобъекты». Я говорю, а кто их вообще будет воплощать в реальную жизнь? — обеспокоена Татьяна Евгеньевна. — Самое главное, что сегодня сказал Михаил Евраев: при дальнейшем планировании и застройке необходимо соблюдать баланс. Чтобы вместе с жильем появлялась социальная инфраструктура. Сейчас, по словам участников встречи, проектируется физкультурно-оздоровительный центр, еще что-то. Сам Золотников сказал, что они «активизировались».

Отдельно Шамина и Волков коснулись темы электрификации района. Сегодня, по словам собеседницы ЯРНОВОСТЕЙ, мощностей не хватает, чтобы обеспечить столь интенсивно застраивающуюся территорию.

— У нас жители даже не могут получать качественную электроэнергию. Всегда напряжение очень низкое. И особенно в зимний период. Люди у нас замерзают — не срабатывают там электрокотлы. Газификация тоже хромает у нас в районе — поэтому жители вынуждены отапливаться электричеством, — говорит Татьяна Евгеньевна.

Словом, встреча была настолько долгожданной, что в одной публикации обо всех ее итогах рассказать сложно, поэтому к продолжению разговора мы еще вернемся.

Шамина говорит, что осталась довольна диалогом с врио губернатора. И пригласила Михаила Евраева посетить Заволжское сельское поселение весной — чтобы он оценил распутицу.

— Диалог был горячим. И Михаил Яковлевич его очень грамотно модерировал, осекал нас, когда мы с коллегами начинали спорить. Так и сказал: нужно решать вопросы, обсуждать и принимать общие решения. Вот это — черта настоящего руководителя. Нужно отдать должное! — заключила Татьяна Шамина.

РаспечататьНиколай Золотниковличный приемТатьяна Шаминасергей волковмихаил евраев

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика