Новая запись 226
Движение без опасности

Дом, который не строил Джек: Евгения Терехова приговорили к семи с половиной годам

Бывшего начальника отдела капитального строительства задержали за взятку сотрудники ФСБ в августе 2019 года, а в сентябре 2020 года во время рассмотрения уголовного дела в суде Евгений Терехов полностью признал свою вину.

Напомним, экс-полицейского обвиняли в том, что он брал взятки у подрядных организаций, которые занимались строительством нового здания УМВД на проспекте Фрунзе, начавшимся пять лет назад. Сдать новый «серый дом» должны были в 2019 году.

— Взятки [Терехов] получал за общее покровительство, а также за беспрепятственное согласование актов выполненных работ в отсутствие исполнительной документации при фактически не выполненных работах или ненадлежаще выполненных работах с нарушением строительных норм и правил, — сообщала ранее прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Ярославской области Наталья Розова.

Сегодня пресс-секретарь ярославского областного суда Ольга Козлова сообщила, что Терехову окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь с половиной лет. Их он проведет в колонии строгого режима.

— 7 608 тысяч рублей, полученные в ходе преступной деятельности, конфискованы в пользу государства, — добавила пресс-секретарь.

Евгений Терехов также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных функций в органах государственной власти, органах местного самоуправления на 10 лет.

РаспечататьУМВДЕвгений Тереховсерый дом

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика