трубы
Альфа_мед

Дом Сигсонов и Бурлацкая больница: глава Рыбинска собрал активистов вместе

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что мэр Рыбинска Денис Добряков пообещал не сносить Бурлацкую больницу и найти финансирование для ремонта дома Сигсонов.

Накануне Денис Валерьевич встретился с активистами, которые защищают эти объекты от вандалов и разрушения.

Так, на месте больницы могут появиться творческий выставочно-концертный комплекс, музей деревянного зодчества и часовня.

— Я абсолютно поддерживаю подобные инициативы, люблю историю и активных горожан. Мне очень интересен проект и преобразование этого архитектурного комплекса, — отметил Денис Добряков. — Но нужна коллективная работа с общественностью, инвесторами, бизнесом, высшими бюджетами. Силами города такой проект не потянуть. Нужна конкретика: кто и за что отвечает, какой план действий, что делать с землей вокруг.

Администрация и активисты договорились о создании НКО, с которой власти смогут заключить договор чтобы оказывать поддержку. Будет создана дорожная карта, которой должны придерживаться все стороны.

Что касается дома Сигсонов, разговор, по словам Добрякова, идет уже более детально.

— Есть желающие арендовать площади на необременительных условиях, хорошо работает местный КТОС, председатель Инга Сидорова расслабляться не дает. Если наполнить дом интересным и востребованным жителями содержанием, это будет еще одно спасенное здание с большой историей, — заключил Денис Валерьевич.

РаспечататьРыбинскДенис Добряковдом сигсоновбурлацкая больница

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика