Мегахенд
Альфа_мед

Дома на проспекте Ленина топит сверху и снизу

Вчерашние дожди, которые, согласно прогнозу синоптиков, продлятся еще пару дней, усложнили жизнь не только автомобилистам и коммунальным службам. Некоторые ярославцы не смогли укрыться от непогоды даже в своих квартирах.

Жители дома № 4 по проспекту Ленина прислали в редакцию «ЯРНОВОСТЕЙ» видеозаписи, на которых отражена вся безысходность их существования. На лестницах дождь льет с не меньшей интенсивностью, чем на улице. На площадке первого этажа вода стоит на уровне трех-четырех сантиметров — и никуда не уходит. Впрочем, куда же ей уходить, если дом понемногу опускается в землю — и его подъезд располагается ниже уровня тротуара?

Этим домам, кстати, скоро сто лет — и если бы их строители узнали, что эти здания столько простоят, их изумлению не было бы границ. Четырехэтажки в начале проспекта Ленина строились в тридцатые годы прошлого века — для рабочих промышленной зоны, располагавшейся вокруг нынешнего Шинного завода. Изначально они были распланированы под коммунальные квартиры, где, как пел Владимир Высоцкий, «на тридцать восемь комнаток всего одна уборная». После начала приватизации жильцы перепланировали свое жилье, как им было удобнее, но масштабного ремонта дома так и не получили.

Только после начала реализации программы капремонта в паре домов слегка подлатали крыши, но и после этого поток жалоб от жильцов уменьшился ненамного. Тем более что снизу-то их продолжает топить при каждом серьезном дожде. А уж что творится по весне, лучше и не вспоминать.

Инициативная группа жильцов давно выдвинула проект расселения этого микрорайона — земля здесь дорогая, инвестор, купивший ее, мог бы обеспечить жильем всех местных обитателей. Мечты об этом — пока единственное, что позволяет им переживать удары стихии.

Распечататькапитальный ремонтпроспект Ленинажилой фонд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика