трубы
Альфа_мед

В Ярославле рынок домофонов «зачищают» под фирму жены Дмитрия Степаненко?

Сначала злоумышленники просверлили около сотни электронных устройств компании «Строймастер-домофоны», а чуть позже начались баталии в сети Интернет.

– Сегодня в интернете начала распространяться информация, что нашли преступников, которые просверливали домофоны. Якобы они наши бывшие сотрудники. И якобы «Управдом Дзержинского района» отремонтировал домофоны, и наша компания их за это поблагодарила. Это все ложь, – рассказал руководитель компании «Строймастер-домофоны» Евгений Курочкин. – Поступила информация, что платежи в нашу компанию перестали принимать на почте. Мол, наши квитанции поддельные. По этому поводу мною направлен запрос руководству ярославской почты.

В ярославских бизнес-кругах говорят, что «домофонная война» началась неспроста: рынок «зачищают» под конкретную компанию – «Город 77». В ближайшее время она или ее дочерние структуры заявят о себе.

Если ввести в поисковую систему соответствующий запрос, то выяснится, что название этой столичной компании не раз упоминалось в связи с многочисленными скандалами в Воронеже и Москве. Речь шла как раз о переделе домофонного рынка.

В 2017 году фирма попала в поле зрения известного журналиста Андрея Караулова. Он писал, что по факту недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Город 77» имеются многочисленные жалобы и обращения, поступившие от жителей Москвы в управы столичных районов, прокуратуру и Общественную палату России. Компанию обвиняли в подделке протоколов общедомовых собраний и порче домофонов конкурирующих фирм.

Методы борьбы с конкурентами очень напоминают те, которые сейчас применяются в Ярославле. Но это еще не самое интересное. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, значительная (56%) доля в уставном капитале ООО «Город 77» принадлежит некой Светлане Ивановне Степаненко. Сразу возникает резонный вопрос: не является ли она родственницей председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко, в 2016 году перебравшегося к нам из Москвы?

svetstep

Посмотрев «Инстаграм» Дмитрия Александровича, мы убедились, что супругу его зовут Светлана, а отчество ее, судя по сетевому псевдониму, начинается с буквы «И». Конечно, это еще ничего не доказывает, и пока мы можем лишь повторить коронную фразу телеведущего Дмитрия Киселева: «Совпадение? Не думаю!»

ЯРНОВОСТИ направили официальный запрос в правительство Ярославской области: мы просим Дмитрия Степаненко рассказать, имеет ли его супруга отношение к ООО «Город 77». Захочет ли он ответить, вопрос второй. В любом случае – будем следить за развитием ситуации.

РаспечататьЯрославльДмитрий СтепаненкоДомофоныСветлана Степаненко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика