Авангард

Домофонная война в Ярославле продолжается: в ход идут двойные квитанции

Согласно квитанции, платить по 35 рублей с квартиры за обслуживание домофонов жителям Брагина предлагается ООО «Безопасный город». Однако собраний с жителями о смене домофонной организации на домах не проводилось. Счета выставили даже тем, у кого домофоны вообще не установлены и такой платеж им никогда не начислялся.

При этом ранее оплата производилась по отдельной квитанции от обслуживающей организации – ООО «Строймастер-Домофоны». У жителей на руках оказались двойные квитанции.

– О ситуации с двойными квитанциями мы узнали от жителей, с которыми у нас заключены договоры, – рассказал руководитель компании «Строймастер–Домофоны» Евгений Курочкин. – У нас есть прямые договоры с жителями на обслуживание домофонов. При заключении с жителями договоров мы собирали подписи. Договора действительны, они не расторгались. Сейчас оплату за нашу работу требует «Безопасный город». Юристы трактуют эти действия как мошенничество по статье 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Так кому же в итоге платить? Объяснить, на каком основании появилась дополнительная строка в квитанции, не смогли нигде. В ЯрОблЕИРЦ ситуацию комментировать отказались. В АО «Управдом Дзержинского района» от проблемы открестились.

– Мы занимаемся уборкой и содержанием домов, причем делаем это добросовестно. Обслуживанием домофонов «Управдом Дзержинского района» не занимается. Квитанции мы не выставляем. Деньги за обслуживание домофонов мы не собираем, – отметил директор АО «Управдом Дзержинского района» Сергей Сенькичев.

Представители «Строймастер-Домофоны» сделали официальное заявление, где сообщили о том, что выставленные за домофон строки в единой квитанции оплачивать не нужно: «Они выставлены без согласования с жителями и незаконны». Также в СМИ сообщается, что АО «ЯрОблЕИРЦ» рекомендует не оплачивать домофон по единой квитанции (строка была вставлена необоснованно), а Управдом заявил, что «Безопасный город» не является их подрядчиком.

Отметим, что это не первый конфликт на домофонном рынка Ярославля. 

РаспечататьДзержинский районконфликтдвойные квитанцииДомофоны

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

«Ростелеком» развивает успех тарифов «Вызов»: больше интернета, больше общения в соцсетях и мессенджерах, никакого роуминга по стране

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика