Заглушка
Чернов и Партнеры

«Домофонное противостояние»: жители Брагино против ЯрОблЕИРЦ

Все началось как «домофонное» противостояние, но сейчас это уже борьба за право самим определять и контролировать свое будущее и будущее своего дома. Жителей возмутила ситуация, когда в единую квитанцию ЖКХ вставили платеж за домофон в пользу компании, про которую на домах никто ничего не слышал.

Официальная позиция ЯрОблЕИРЦ

После неоднократных жалоб директор ЯрОблЕИРЦ Александр Белов сообщил, что оплату можно не производить.

Фото: Телеканал Первый Ярославский.

На настоящий момент не понятно, что стало окончательной причиной такого сообщения. Возможно, в ЯрОблЕИРЦ сами осознали свою «оплошность», возможно решающую роль сыграло колоссальное давление со стороны жителей.

На 19 августа 2019 было отправлено уже порядка 930 заявлений от жителей Дзержинского района о незаконности действий ЯрОблЕИРЦ.

А что на деле?

Мы видим, что слова Александра Белова не остаются только словами. Услуга «Домофон» удаляется из платежных квитанций. Так, в начале августа она была во всех квитанциях жителей домов, которые обслуживает в Брагино Управдом Дзержинского района. При этом если сейчас (21 августа) зайти в свой личный кабинет на сайте ЯрОблЕИРЦ, этой услуги там уже может и не оказаться. После разбирательства ее постепенно удаляют по всему фонду.

Кроме того, после многочисленных жалоб со стороны жителей на законность платежа за домофон по единой квитанции, ее перестали принимать к оплате в отделениях Почты России и Сбербанка. И это логично, потому что за эту услугу платежи уже давно принимаются в пользу законных домофонных компаний, которые работают на основании прямых договоров с жителями.

ВАЖНО! На настоящий момент итогом борьбы стали следующие решения: 

1. ЯрОблЕИРЦ обязуется убрать все платежи за домофон из единых квитанций.

2. Удалят платежи и по тем домам, которые уже обслуживаются законными домофонными компаниями и по домам, где вообще не стояло домофонов, но, судя по выставленным квитанциям, кто-то их в июле самозабвенно виртуально «обслуживал».

3. Таким образом, систему единых платежей снова приведут в соответствие с законом. За домофон жители как и раньше будут оплачивать по прямым квитанциям своим законным домофонным компаниям.

Мы продолжаем следить за противостоянием. Надеемся, что ЯрОблЕИРЦ и вправду одумался и уберет незаконные начисления из всех единых квитанций не только на словах. С нетерпением ждем платежек за август.

РаспечататьЯрОблЕИРЦквитанцииконфликтДомофоныуправдом дзержиснкого района

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика