трубы
Альфа_мед

Начать с себя: «Хартия» просит ярославцев сортировать мусор дома

Компания «Хартия» создает дополнительные возможности для раздельного сбора отходов — в Ярославле открылся третий стационарный комплекс РСО. Первые два комплекса были установлены совместно с партнером — пивоваренной компанией «Балтика».

Один был открыт весной 2020 года у торгового центра «Глобус» в Заволжском районе. Второй — в сентябре 2021 года у торгового центра «Лента» на проспекте Фрунзе.

Новый, третий по счету, стационарный комплекс для раздельного сбора отходов расположился по адресу: улица Осташинская, 25 — непосредственно у мусоросортировочной станции «Чистый город». До этого жители регулярно привозили полезные отходы прямо на сортировочную станцию, чтобы сдать их на переработку.

Теперь прием вторсырья будет вестись через установленный комплекс. Сюда можно сдать четыре основных вида полезных отходов: бумагу, пластик, стекло и металл. Более тщательную их сортировку проведут здесь же — на сортировочной линии станции «Чистый город».

Далее полезное сырье отправят на вторичную переработку. Установка комплексов РСО является частью социальной программы регоператора, направленной на формирование культуры раздельного сбора отходов в Ярославской области, и не входит в тарифную деятельность компании.

В дополнение рядом с комплексом установлен специальный бункер для сбора от населения старых автомобильных шин, которые также отправляются на переработку. В целом, сегодня в Ярославле есть все базовые условия для раздельного сбора отходов: порядка 500 городских общедомовых площадок оборудованы оранжевыми баками РСО, организован отдельный транспортный поток для сбора этих отходов, установлено три стационарных комплекса в разных районах города, проводятся регулярные акции по сбору вторсырья, организованные региональным оператором, общественными организациями и экоактивистами.

Теперь, для того чтобы инфраструктура раздельного сбора отходов заработала на полную мощность, необходимо массовое участие жителей в этом процессе — простая домашняя сортировка коммунальных отходов «в два пакета». Один — для смешанных отходов. Его содержимое должно попасть в зеленый контейнер для отправки на полигон. Второй пакет — для перерабатываемых отходов: пластик, бумага, стекло и металл. Для них нужно использовать оранжевый бак либо любой другой пункт приема вторсырья.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика