Заглушка
Чернов и Партнеры

Объем дорожного фонда Ярославской области сократится на полмиллиарда рублей

Прогнозный объем доходов дорожного фонда Ярославской области в 2016 году составит 3976,5 млн. рублей, что на 557,5 млн. рублей меньше, чем сейчас. Об этом депутатам областной Думы сообщил директор регионального департамента транспорта Олег Круглов.

Такое существенное сокращение произойдет из-за отсутствия федеральных денег, которые выделяются на финансовое обеспечение дорожной деятельности и реализацию региональных программ.

В связи с этим парламентарии предложили правительству проработать вопрос увеличения дорожного фонда за счет других источников — в частности, усиления работы постов весового контроля. По подсчетам депутатов, это позволит увеличить собираемость штрафов до 100 млн. рублей, которые можно будет направить на строительство и реконструкцию дорог.

Депутаты также порекомендовали продолжить работу по привлечению средств из федерального бюджета и усилить работу с муниципальными образованиями. Вопрос к муниципалам возник не случайно: только в рамках областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области» на 2010 – 2015 годы» по дорогам муниципальной собственности заключены соглашения с Ярославлем, Рыбинском, Тутаевским и Борисоглебским районами на сумму 193 млн. рублей, но процент исполнения работ остается довольно низкий. А у Ярославля до сих пор даже не проведены торги по планируемым объектам.

РаспечататьЯрославская областьПравительствоДумабюджетдорогиДорожный фонд

селдом
Адвокаты

Заглушка

Ярославцам посчитают их долговую нагрузку

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика