Трубокомплект
Альфа_мед

«Ярдормост» пообещал привлечь дополнительную технику для уборки улиц в Ярославле

Руководство ГП «Ярдормост» представило план мероприятий по устранению нарушений по уборке улично-дорожной сети города Ярославля.

Сегодня генеральный подрядчик ГП «Ярдормост» совместно с субподрядными организациями разработали план мероприятий, направленных на устранение нарушений муниципального контракта на выполнение работ по содержанию объектов улично-дорожной сети.

«Мы наметили план действий на 10 дней по устранению недочетов по содержанию улично-дорожной сети города Ярославля. В первые сутки планируем вывезти 20 тысяч тонн снега на снежные свалки, в течение трех дней приведем в нормативное состояние тротуары и пешеходные переходы. С этой целью будут привлечены дополнительные единицы техники с других городов: Данилова, Гаврилов-Яма, Большого села», - сказал Виктор Лифанов, генеральный директор ГП ЯО «Ярдормост».

Напомним, что 24 февраля директору ГП «Ярдормост» Виктору Лифанову вручено уведомление о расторжении контракта с подрядной организацией на уборку Ярославля в одностороннем порядке исполняющим обязанности мэра города Ярославля Алексеем Малютиным.

Как пояснили в МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города, согласно ч. 13 ст. 95 Закона № 44-ФЗ решение об одностороннем отказе вступает в силу, и контракт считается расторгнутым через 10 дней с даты уведомления поставщика об одностороннем отказе от исполнения контракта со стороны заказчика. В случае, если в 10-тидневный срок подрядчик не устранит нарушения условий контракта, заказчик МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» контракт расторгает и проводит новый аукцион на выполнение работ по уборке города среди ранее заявлявшихся поставщиков услуг, и в течение 3-х рабочих дней  сведения о подрядчике направляются в реестр недобросовестных поставщиков.

«Наша задача как заказчика не расторгнуть контракт с генподрядчиком, а добиться устранения замечаний по содержанию улично-дорожной сети и жесткого соблюдения условий муниципального контракта. Контроль за работой дорожных служб со стороны заказчика будет проходить в усиленном режиме», - отметил Павел Логвин, директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля.

РаспечататьЯрославльулицыЯРДОРМОСТтехникауборкадополнительная

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика