трубы
Альфа_мед

Дорога к школе: суд отказался признавать Генплан Ярославля недействительным

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в суде рассматривается иск ЖСК «Которосль» и «Благодать» о признании недействительными изменений в Генеральном плане Ярославля. Они касаются территории парковки и проезжей части рядом с торговым центром «МебельМаркт», который готовится к открытию.

Застройщики, которые, очевидно, преследовали исключительно коммерческие интересы, так не хотели перевода территории, ограниченной проспектом Толбухина, улицей Большой Федоровской, Которосльным переулком и 2-й Закоторосольной набережной из жилой зоны в общественно-деловую, что забыли одну очень важную деталь: Генплан предусматривает строительство новой школы в Красноперекопском районе...

Напомним, в июне мэр Ярославля Владимир Волков рассказал, что на месте школы № 53, которую снесли из-за аварийного состояния здания, появится современное учебное заведение.

Оно будет рассчитано на 500 человек. Строительство должно начаться в первом квартале 2022 года.

А 7 сентября и суд, и прокуратура, представитель которой присутствовал на заседании, встали на защиту интересов горожан — в удовлетворении иска застройщикам было отказано.

В своем заключении прокурор отметил, что решение муниципалитета Ярославля об изменениях в Генплан было принято с соблюдением всех требований, установленных законом, и не нарушает права и интересы ни истцов, ни жителей города.

Примечательно, в суде был и депутат муниципалитета Алексей Малютин. Напомним, его пригласили истцы в качестве третьего лица. А теперь его связь с застройщиками — и депутата Анатолия Каширина, который также выступал против Генплана и торгового центра — будет проверять прокуратура.

Так суд защитил не только будущую школу, но и проезд и проход к Которосли рядом с «МебельМарктом». Эта территория будет благоустроена — для всех, а не только для жителей соседних ЖСК. 

РаспечататьсудАлексей МалютинГенпланВладимир ВолковМебельМаркт

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика