Новая запись 226
Альфа_мед

Дорога Ярославль-Рыбинск останется сельской

На нынешний год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован ремонт дороги Ярославль-Рыбинск, которая проходит по левому берегу Волги. Это проект актуален, прежде всего, потому, что после появления туристическо-рекреационного комплекса «Ярославское взморье» и центра лыжного спорта «Демино» дорога правого берега уже не всегда справляется с потоком транспорта. Кроме того, все три города, входящих в Ярославскую агломерацию — Ярославль, Рыбинск, Тутаев, располагаются на обоих берегах великой русской реки.

Между тем регулярного пассажирского сообщения между Ярославлем и Рыбинском по левому берегу практически не было: здесь ходили только автобусы межмуниципального сообщения. Причем по весьма замысловатому расписанию. К примеру, автобус из Тутаева в сторону Рыбинска стабильно отправлялся за пять-десять минут до того, как прибывал рейс из Ярославля в Тутаев.

На все вопросы о том, не пора ли сделать сквозной рейс, главы региона — которых с момента запуска ЦЛС «Демино» сменилось 4 человека! — отвечали единообразно: дорога не соответствует определенным требованиям, предъявляемым к федеральным трассам. Стало быть, отправлять по ней автобусы междугороднего класса нельзя.
Судя по всему, ситуация не слишком изменится и после ремонта.

— Ремонт участков автодороги Ярославль — Тутаев (левый берег) выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — пояснили нам в департаменте транспорта правительства Ярославской области. — Для приведения в нормативное состояние дорожного полотна в целях обеспечения безопасности дорожного движения в том числе и для действующих межмуниципальных маршрутов № 128, № 160, № 133, № 139. Соответственно, принимая во внимания действующую маршрутную сеть по этому направлению, дополнительного маршрута для транспортной связи между Ярославлем и Рыбинском по левому берегу не планируется.

Любителям лыжного спорта и отдыха на взморье остается только обзаводиться собственными автомобилями и мечтать не о ремонте, а о реконструкции этой «дороги жизни». Пока же она останется «трассой районного значения».

РаспечататьДорога Ярославль-РыбинскЯрославль-Тутаев

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика