Чернов и Партнеры
Заглушка

Евгений Урлашов: подрядчики недовольны, что с них спрашивают за качество сделанных дорог

Сегодня мэр Ярославля Евгений Урлашов рассказал о том, как проходит ремонт дорог в Ярославле.

По словам мэра, немало времени заняла подготовка проектно-сметной документации и экспертизы на ремонт дорог. Затем часть аукционов была разыграна. Последний аукцион по улице Красноборской и Тормозному шоссе состоится 2 августа, т.е. на подготовку аукциона уходит 45 дней.

1 августа будет заключен муниципальный контракт по улицам Большая Павловская, Панина, Серго Орджоникидзе, Маланова, Республиканская, Автозаводская, К.Либкнехта, Будкина, Ленинградский проспект, Закгейма, Вишняки.

– Мы нашли дополнительно 35 и 60 миллионов рублей по ремонту отдельных участков улицы Чкалова, там уже начался ремонт с конечной остановки, а также Труфанова, Клубной, Чехова и других, – сказал мэр. – На улицу 8 Марта и Тутаевское шоссе ушло 107 миллионов рублей. Но улицу 8 Марта мы не примем, пока подрядчик - фирма Погосяна - не устранит недоделки – заделка люков, уклоны, бордюры. Только после этого мы примем и оплатим. Если бы год назад им поставили оценку "5" и приняли эти работы, то мы не принимаем и ставим оценку "4". Поэтому, когда возникает вопрос, сколько средств на ремонт дорог мы потратили – потратили прилично, но мы не принимаем некачественно сделанные  дороги. Мы проверяем работы с самого начала. Например, по Тутаевскому шоссе дважды заставили убрать гравий, перемешанный с землей. Все материалы проверяются через наши лаборатории. Поэтому подрядчики,  естественно, недовольны. Они же на торгах опускаются ниже некуда и выходят из себестоимости самого строительства. Но это, ребята, ваши проблемы. Делайте качественно, иначе мы дорогу не примем. И они это поняли.

Осуществляется ямочный ремонт на улицах Урицкого, Е.Колесовой и Папанина, Шандоная, Ляпидевского, Авиаторов, Тверицкая набережная, Блюхера, Свободы, Углическая, Космонавтов, Стачек.

Улицу Красноборскую власти города обещают отремонтировать капитально, но отдельный участок будет сделан ямочно.

РаспечататьЯрославльУрлашовдорогикачество

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Внимание! «Туношна» за бортом: как ярославцев прокатили с общественным мнением

    Наследие мундиаля – минус два стадиона в Ярославле?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика