Липецк
Альфа_мед

Дорогая память: свадебный альбом Валентины Терешковой не смогли продать на аукционе перед Днем космонавтики

В преддверии 61-й годовщины полета Юрия Гагарина в космос на торги выставили свадебный альбом Валентины Терешковой и третьего космонавта Андрияна Николаева.

Лот «Космическая свадьба. Уникальный материал музейного уровня», включающий в себя 69 снимков 1963 года, был размещен на сайте аукционного дома «Литфонд». На обороте передней крышки альбома имеется автограф: «Уважаемому Андрею Герасимовичу Рытову в память о нашей свадьбе В. Терешкова. А. Николаев».

Адресат — советский военный, государственный и политический деятель, генерал-полковник авиации Андрей Рытов.

Стартовая цена — 40 тысяч рублей.

Дороже продавали только Архив предметов из собрания соратника Гагарина, инженера-испытателя, специалиста в области авиационной и ракетно-космической техники Александра Шехояна. В нем 57 удостоверений, 66 памятных медалей, подборка значков и книга с собственноручным автографом Гагарина. Стоимость этого лота оценили в 950 тысяч рублей.

Вчера аукционный дом подвел итоги, однако желающих приобрести альбом Валентины Владимировны не нашлось. Ему участники предпочли игрушки на космическую тематику и стилизованные предметы быта, а также (самая дорогая покупка) — автограф Юрия Гагарина на выпускной фотографии 10 «В» класса Чкаловской средней школы № 14 1963 года. Лот ушел с молотка за 55 тысяч рублей.

РаспечататьВалентина ТерешковаальбомДень космонавтики

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика