трубы
Альфа_мед

Дороги будущего: в мэрии Ярославля обсудили планы ремонта на 2023-2024 годы

Сегодня в мэрии Ярославля состоялось совещание по проекту «Безопасные качественные дороги» и его реализации в 2023-2024 годам. Определить список территорий заранее, чтобы уже в этом году их запроектировать и провести конкурсные процедуры, поручил мэр Ярославля Владимир Волков.

— Сегодня мы определили перечень автомобильных дорог, которые подлежат ремонту, договорились, что по всем объектам рабочая группа проработает техническое задание, чтобы понимать, где какие усилия нам предстоит приложить. Где-то, например, хороший асфальт, но требуется установить барьерные ограждения. Где-то нужно освещение или остановочные павильоны, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ директор ДГХ Ярослав Овчаров. — На сегодняшний день титульный список объектов уже утвержден, по ряду дорог ГИБДД выступила с просьбой поменять их на другие. На следующей неделе мы вернемся к обсуждению этих вопросов на очередном заседании рабочей группы.

Так, в 2023 году должны быть капитально отремонтированы 15 объектов протяженностью около 19 километров. В 2024 году приведут в нормативное состояние 12 дорог протяженностью порядка 20 километров.

Координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев отметил, что в список попали объекты, которые ждут ремонта уже давно. Некоторые из них уже ремонтировались по другим проектам, но по-прежнему требуют внимания. Например, Промышленное шоссе.

— Мы договорились с ГИБДД, что они выйдут весной на дорогу. Там предлагается установить осевое ограждение, чтобы не было разворотов, но мне кажется, это дорогая идея. Было бы рационально восстановить газон, который там есть, сделать его выше, чтобы машины не могли по нему проезжать. Это будет гораздо дешевле, чем ставить отбойник по всей протяженности. А сэкономленные деньги направить на другие улицы. Есть много объектов, на которые стоит обратить внимание, — говорит Абдуллаев. — То же самое по Автозаводской, которая уже сделана. Да, в некоторых местах нужен ямочный ремонт, но не менять же в основном хороший асфальт. В целом все идет по плану. В течение этого года должна быть создана проектно-сметная документация, чтобы оперативно вводить объекты в работу.

РаспечататьТемур АбдуллаевБКДярослав овчаров

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика