Новая запись 226
Альфа_мед

Дороги области нуждаются в срочном ямочном ремонте

О заседании комитета Ярославской областной думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог, на котором рассматривались вопросы формирования дорожной инфраструктуры при выполнении работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и меры по решению проблем пострадавших дольщиков, ЯРНОВОСТИ спросили члена фракции КПРФ депутата Валерия Байло.

Валерий Иванович, начнем с вопроса о дольщиках. Как складывается ситуация с ними в Ярославле сейчас?

— По дольщикам ситуация в Ярославле под контролем. Планы на 2019 год выполнены полностью, на 2020 идут без сбоев. Совместно с «Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства» региональное правительство решает все эти вопросы. Из областного бюджета на эти цели выделено порядка 80 миллионов рублей. Надо отдать должное тем, кто занимается этими вопросами. Если в области не появится новых обманутых дольщиков, то те участники долевого строительства, которые сейчас нуждаются в решении своих проблем, их решат.

— Наверное, больше вопросов вызвала тема дорожного строительства?

— Вы правы. Вопросы дорожного строительства на заседании комитета обсуждались более жестко. Практически все депутаты потребовали от правительства региона уделять больше внимания дорогам как в районах области, так и в Ярославле. В настоящее время в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» практически все тендеры разыграны и уже начались работы. Однако в них необходимо вносить коррективы. Например, предусмотреть строительство и благоустройство остановок общественного транспорта на ремонтируемых в рамках программы областных дорогах.

А разве это не делается?

— С этим были проблемы, поскольку в некоторых планах дороги шли отдельно, а остановки — отдельно. Но наши граждане должны иметь возможность комфортно ожидать общественный транспорт. И сейчас в планы вносятся коррективы.

Что будет делаться с ямами на дорогах? Все автомобилисты знают об этой проблеме.

— Это, пожалуй, сейчас самый важный вопрос — карточный и ямочный ремонт. Те деньги, что выделялись на него с начала года, уже потрачены, и правительство планирует развернуть работу с июля. Комитет в жесткой форме указал на необходимость ускорить ямочный ремонт. Этого требуют наши избиратели. Самые большие проблемы — в Ярославле, многие улицы которого требуют неотложного ремонта. Надо срочно заниматься и Тутаевским районом, где ямы на дорогах пытались засыпать песком.

РаспечататьВалерий БайлоДороги области

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

Депутат Дмитрий Яковлев — о заседании комитета по здравоохранению

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика