Трубокомплект
Альфа_мед

Мэрия Ярославля: снегоуборочная техника ходит по городу «караваном»

Как сообщает мэрия Ярославля, первый серьезный снегопад наступившего сезона городские службы встречают в состоянии полной готовности. Подготовка к грядущему снегу была начата заблаговременно.

Еще на прошлой неделе по итогам оперативного совещания с подрядчиками было принято решение о начале обработки мостов и дорог противогололедным реагентом. Эта работа ведется на систематической основе, и она в значительной степени подготовила город к снежному циклону.

Как рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Болотов, с четверга подрядные организации, занимающиеся уборкой города, перешли на круглосуточный режим работы.

– Водители комбинированных дорожных машин техники уходят только на заправку и на смену. Снег идет несколько дней, сегодня снегопад резко усилился, и на противостояние ему брошены все силы. Работа по очистке территорий от снега проводится комплексно. Машины выстраиваются колоннами, причем первые из них очищают участок, последние – обрабатывают его реагентом, чтобы не было гололеда. И пока снег продолжает идти, мы стараемся с ним бороться.

Все последние дни на улицах города работало не меньше 50 единиц комбинированной дорожной техники. До 25 ноября поставлена задача увеличить количество техники в разы, поскольку по прогнозу еще ожидаются обильные снегопады. Дорожных рабочих ежедневно трудится не менее ста пятидесяти человек. На постоянном контроле находятся вопросы организации максимально эффективной работы техники и людей.

– Проблемы есть, но мы стараемся успеть как можно больше. Параллельно с уборкой улиц первой, второй и третьей категорий ведутся работы по зачистке тротуаров. На сегодняшний день разработан дополнительный регламент по организации снегоуборочных работ. Главная задача – обеспечить безопасность дорожного движения всем его участникам. Ярославцы, наверное, заметили, что снегоуборочная техника теперь ходит по городу «караваном»  для того, чтобы максимально очистить территории и не дать возможности образоваться наледи. На это направлен весь комплексный подход к организации работ. Дорожная ситуация находится на самом жестком контроле, результативность уборки проверяется постоянно,  подытожил Александр Болотов.

Между тем исполняющий полномочия мэра города Ярославля Владимир Слепцов обратился к автолюбителям с просьбой не парковать автомобили вдоль дорог, не оставлять транспорт в запрещенных местах, чтобы дорожные службы могли качественно убрать улицы. 

РаспечататьЯрославльулицыуборкаснег

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика