Трубы
Альфа_мед

Дорого и глупо: ярославцам предлагают слетать в Анапу

Сегодня в правительстве Ярославской области сообщили, что аэропорт «Туношна» открыл новое южное направление — до Анапы. Рейсы раз в неделю по понедельникам будет выполнять компания «RusLine» на самолете Bombardier CRJ200 вместимостью 50 пассажиров.

Как отмечает директор регионального департамента транспорта Сергей Кайгородов, полетная программа в этом южном направлении началась в пик туристического сезона и будет доступна до конца сентября.

Редакция ЯРНОВОСТЕЙ любит путешествовать, поэтому мы решили проверить, как выгодно будет улететь из родного Ярославля в теплые края.

Итак, представим, что 21 июня в Анапу отправляется один взрослый человек без багажа на неделю. Компания «RusLine» предлагает по минимальному тарифу такой вариант: билет до побережья Черного моря обойдется в 6 000 рублей, а вот обратно (то есть 28 июня) почти в два раза дороже — 11 000 рублей. В итоге 17 000 рублей.

А теперь давайте посмотрим, во что обойдется такой же полет, но если отправляться, например, из Москвы. Компания «S7» предлагает купить билеты до Анапы за 3 998 рублей, а вернуться в Ярославль за 5 698 рублей, в итоге 9 696 рублей. У «Аэрофлота» цены отличаются не сильно, весь полет обойдется в 10 400 рублей. Дешевле всего у «Победы» — путешествие до черноморского пляжа и обратно всего за 8 498 рублей.

В итоге получается, что даже с учетом дороги до столичного аэропорта ярославцам выгоднее улетать на отдых из Москвы, еще и на сувениры для родных и близких деньги останутся. 

Распечататьаэропорт ТуношнаАнапаСергей Кайгородов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика