апрель
Альфа_мед

Дорогу муковозам: суд еще раз отказал Роману Галагаеву в праве перекрывать путь к ярославскому хлебозаводу

Сегодня Арбитражный суд Ярославской области поставил точку с запятой в споре депутата муниципалитета Романа Галагаева с хлебозаводом № 1.

Напомним, Галагаев в 2017 году выкупил бывший «Старый город». Через территорию рынка исторически доставляли муку на предприятие, которое помимо прочих контрактов выполняет еще и мобилизационное задание (подробнее — здесь).

Поначалу проблем не было, однако этим летом собственник стал ограничивать проезд муковозов, из-за чего разгружать сырье приходится прямо на улице Комсомольской.

Галагаев мотивирует это тем, что под асфальтом пролегает большое количество коммуникаций. И большегрузы могут их повредить. Надо заключать платный сервитут (как это поможет трубам — непонятно).

В свою очередь хлебозавод предлагал депутату за счет предприятия провести реконструкцию проезда, однако Галагаев якобы отказался.

Еще одна сторона медали: в скором времени на месте «Старого города» откроется торговый центр. Роман Владимирович просил хлебозавод открыть проход для его посетителей сквозь предприятие, но ему дали понять, что это невозможно.

Так и не придя к компромиссу, стороны встретились в суде, где были приняты обеспечительные меры: Галагаев должен пропускать технику, во всяком случае — до окончательного решения. Но он этого не делает.

И вот, как мы уже писали, сегодня состоялось заседание арбитражного суда.

— Суть заявления заключалась в том, что команда Галагаева просила приостановить исполнительное производство до момента рассмотрения апелляционной жалобы. В соответствии с законодательством они должны были с этим требованием обратиться в суд апелляционной инстанции. Такая возможность предусмотрена, но они обратились не по адресу, и им было отказано, — прокомментировал исход заседания юрист ярославского хлебозавода Дмитрий Жуленков.

Собеседник агентства добавил, что на заседании противоположная сторона заявила, что подвозка муки малотоннажными «Газелями» — на чем настаивает Галагаев! — никак не скажется на производственной деятельности.

— То есть 30 тонн муки «Газелями» для них — пустяк. Но в силу особенностей технологического процесса мы можем использовать только крупнотоннажные муковозы, из которых мука под высоким давлением поступает в силосы на высоту четырехэтажного здания. А они цинично заявляют, что это не повлияет на выполнение мобилизационного задания и на исполнение госконтрактов, — говорит Жуленков.

Так или иначе, сегодняшнее решение еще раз закрепило обязанность Галагаева пропускать муковозы по своей территории. Как мы уже сообщали, материал одной из предыдущих проверок о привлечении директора ООО «ГТВЦ» к уголовной ответственности за неисполнение решения суда уже передан в СУ СКР по Ярославской области.

Сам Роман Галагаев, похоже, остался недоволен промежуточными итогами.

— Муковозы весят под 40 тонн — это очень большая нагрузка на дорогу. А габариты? Почти 13 метров. У нас же идет благоустройство, и муковозы такого тоннажа оказывают губительное  воздействие. Но суд все оставил в силе. Несмотря на то что идут работы и подрядчик выполнил только один слой асфальта. Мы не против, чтобы хлебозавод пользовался проездом, но почему мы должны отвечать за сети, которые они ломают? У нас есть категория, мы знаем, как относиться к дороге. Я — собственник, но не могу превышать тоннаж. А им можно? Ситуация несправедливая,- рассказал ЯРНОВОСТЯМ Роман Владимирович.

Отметим: его юристы не спешат с заявлениями об обжаловании решения.

Распечататьарбитражный судРоман ГалагаевХлебозавод № 1

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика