трубы
Альфа_мед

Дорогу Углич-Некоуз-Брейтово планируют сдать раньше срока

Сейчас на участке дороги в Угличском районе, которую ремонтирует ГК «ЕКС» по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», заканчивают укладку выравнивающего слоя асфальта. Основные работы по водопропускным трубам и очистке резервов завершены.

— Далее мы начинаем заниматься остановочными комплексами и укладываем финишный слой асфальта из ЩМА-16, — рассказал заместитель генерального директора АО «ГК ЕКС» Алексей Новиков. — Работы идут с опережением плана-графика. Стремимся в июле все завершить, ранее установленных контрактных сроков.

На объекте побывала комиссия из правительства Ярославской области и оценила совместную работу подрядчика и Угличского дорожно-строительного управления — асфальт на дорогу попадает прямо с завода.

В партнерстве с ЕКС здесь удалось существенно обновить производственную базу. Сегодня в составе предприятия — два асфальтовых завода мощностью 260 тонн/час, битумохранилище на 2000 тонн, современная лаборатория, 200 единиц новой техники.

— Прежде чем укладывать асфальтобетонную смесь, подрядные организации проектируют, проверяют в своей лаборатории и согласовывают ее состав с заказчиком, после чего приступают к масштабному производству, — отметил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. — Оценку качества асфальтной смеси и асфальтобетона во время и после ремонта обязательно проводит служба заказчика.

Председатель правительства Дмитрий Степаненко отметил значимость дороги для региона.

— Дорога соединяет районные центры Углича, Мышкина, Некоуза и Брейтово, имеет высокую транспортно-эксплуатационную и социальную значимость для Ярославской области, поэтому важно привести ее в порядок как можно раньше, — рассчитывает он.

По словам заместителя председателя Виктора Неженца, подрядчик планирует закончить работы раньше срока — благодаря оперативному заключению контракта и непрерывным работам в том числе в зимний период.

Распечататьексуглич-брейтово

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика