Новая запись 226
Альфа_мед

Дослужился: на мэра Ярославля пожаловались Генеральному прокурору

Депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову с просьбой расследовать факты, касающиеся возможного конфликта интересов мэра Ярославля Владимира Волкова во множестве городских и частных проектов.

Анатолий Николаевич направил в ведомство копии публикация ярославских Telegram-каналов, которые обвиняют Волкова в коррупции, лоббировании интересов фирм, в которых он якобы имеет доли.

Кроме того, депутат просит обратить внимание на предполагаемый передел похоронного бизнеса и новую транспортную схему. Также речь идет о непрозрачной закупке реагентов и техники для МБУ «Горзеленхозстрой» и об энергосервисном контракте, который якобы позволил мэру заработать порядка 100 миллионов рублей.

Грешневиков просит Краснова изучить историю с продажей бани № 2, о которой ЯРНОВОСТИ подробно писали ранее.

Отметим, многие из этих вопросов поднимались на пресс-конференции Владимира Михайловича в прошлую пятницу. Тогда мэр назвал опубликованные в telegram-каналах сведения «полемикой, которую не серьезно обсуждать взрослому человеку».

Напомним, на этой неделе агентство получило копию ответа Генеральной прокуратуры на обращение депутата о «мертвых душах» на выборах в Госдуму в 2020 году. Подробнее — в нашем материале.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковГенеральная прокуратураВладимир ВолковИгорь Красновбаня №2

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика