трубы
Альфа_мед

Доводим до вашего сведения: депутаты Госдумы пожаловались на мэра Ярославля главе региона

Депутаты Государственной Думы от «Справедливой России» Анатолий Грешневиков, Анатолий Лисицын и Николай Бурляев, которые представляют Ярославскую область, написали обращение к врио главы региона Михаилу Евраеву.

— На встрече с вами мы информировали вас о том, что у жителей Ярославля накопилось немало вопросов, связанных с работой мэра Владимира Волкова, — напоминают парламентарии. — На некоторые проблемные вопросы жизнедеятельности Ярославля обратили внимание и вы...

Так, первым пунктом своей жалобы эсеры назвали транспортную реформу. О ней Михаил Яковлевич действительно отозвался нелицеприятно, потребовав от Волкова «кардинальных изменений». О том, что должно произойти в ближайшее время, — в нашем предыдущем материале.

Кроме того, депутаты возложили на Волкова ни много ни мало ответственность за рост заболеваемости коронавирусом в областном центре, напомнив о Дне города, который, по их мнению, «не имел целей и был направлен на улучшение имиджа» градоначальника.

Народных избранников также не устраивает, что Волков выкладывает в соцсети слишком много фотографий с общественных приемок различных городских объектов.

Особняком стоит действительно скандальная история с Добрынинским путепроводом. Все подробности — по тегу. Еще одна «глава» — передел похоронного бизнеса. Авторы письма считают, что Волков назначил «свое» руководство городской службы по вопросам похоронного дела и службы городских кладбищ, которое организовало работу так, что деньги уходят в частный карман, а на копке могил зарабатываются миллионы.

Припомнили Волкову и коррупционные истории с Ринатом Бадаевым и Сергеем Бакшиным, и кредит для ООО «Ключ здоровья», и продажу троллейбусного депо и бани № 2... И чуть не забыли — уборку города прошлой зимой.

Словом, эсеры собрали воедино весь негатив, который так или иначе был связан с именем мэра за последние годы. Но не отделили зерна от плевел: проверки показали, что по некоторым вопросам претензии ярославцев оказались неоправданными, по другим окончательные выводы делать слишком рано.

С другой стороны, парламентарии на этот раз ничего не потребовали — так и сказали:

— Полагаем необходимым довести до вашего сведения...

И оставили три свои подписи.

Не удивимся, если в случае отставки мэра — а она действительно может произойти в любой момент! — эсеры запишут это на свой личный счет.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковАнатолий ЛисицынВладимир Волковниколай бурляевмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика