Заглушка
Заглушка

Довыборы в 9-м округе: «Авангард» пошел в атаку?

В воскресенье, 16 июля, состоятся довыборы в Ярославскую областную Думу. Мандат в избирательном округе №9 освободился после избрания единоросса Ильи Осипова в Госдуму в сентябре 2016 года.

Вопреки прогнозам о выборах без сюрпризов, неожиданно активную кампанию развернул ранее мало кому известный кандидат от ЛДПР  специалист по развитию сельскохозяйственной деятельности ООО «Фора-Консалтинг», депутат Собрания представителей Переславского района Андрей Ватлин, который также зарегистрирован кандидатом в губернаторы.

– Кампания идет полным ходом. Это будут самые наичестнейшие выборы: приедут представители ЦИК, будет много наблюдателей,  рассказал ЯРНОВОСТЯМ координатор Ярославского регионального отделения ЛДПР Андрей Потапов.  Мы проводим встречи, кандидат ведет ежедневный прием граждан. Выпускаем буклеты. Мы на выборах работаем ногами, а не деньгами. Основным нашим конкурентом является кандидат от правящей партии. Остальные партии не ведут активной кампании. Мы рассчитываем на победу.

В то же время на улице Белинского не первый день стоят агитационные «кубы» кандидата, агитаторы раздают буклеты. Жители говорят, что буклеты были разнесены и по почтовым ящикам. Совершенно очевидно, что предвыборная кампания имеет достаточное финансирование. Сегодня появилась газета рассказывающая о том, что необходимо сделать для улучшения жизни граждан  например, «внести в Думу закон по улучшению инвестиционного климата в регионе».

Некоторые представители региональной политической элиты полагают, что Андрею Ватлину помогает оказавшаяся сейчас не у дел ОПГ «Авангард» (напомним, что к преступному миру эта аббревиатура отношения не имеет и расшифровывается как «объединенная политическая группировка»). В нее входят экс-исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин, предприниматель и депутат облдумы Илья Круглов, депутат ГД Илья Осипов.

Как говорят жители округа, за Андрея Ватлина агитируют представители управляющих кампаний, что выглядит косвенным подтверждением участия «Авангарда» в избирательном процессе. К коммунальному бизнесу «авангардовцы»  имеют непосредственное отношение, и с коллегами из Ленинского района они могли легко договориться  тем более что у этих коллег весьма непростые отношения с городскими властями.

Сейчас в округе идет досрочное голосование, и несколько десятков избирателей свой выбор уже сделали.

РаспечататьИлья ОсиповАлексей МалютинЯрославская областная ДумаАндрей ПотаповИлья КругловдовыборыАндрей Ватлин

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Ярославской области на победу на президентских выборах рассчитывают штабы Путина, Жириновского и Грудинина

    Заглушка

    Главврач-миллионер: находка или сомнительное кадровое решение?

    Выборы главы Кузнечихи: конкуренции не будет?

    Прокуратура выявила нарушения при внесении изменений в уставы поселений Ярославской области

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика