апрель
Альфа_мед

Областная Дума обсудит скандальную историю с подписями Михаила Крупина

Депутаты Ярославской областной Думы обсудят скандальную историю с подписями Михаила Крупина на ближайшем заседании. Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщил председатель облдумы Михаил Боровицкий.

В среду областная избирательная комиссиия отказала детскому омбудсмену Михаилу Крупину в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы по 195-му одномандатному округу. Крупин хотел идти на выборы самовыдвиженцем и собирал подписи, однако более тысячи из них оказались недействительными. Более того, в ходе проверки подписных листов выяснилось, что сбором подписей занимались члены участковых избирательных комиссий, которые не имели на это права.

Члены областного избиркома заявили, что «ужаснулись от документов Крупина», и практически единогласно отказали ему в регистрации. Сам Крупин решение избиркома оставил без комментариев, пояснив в ходе заседания, что со своей стороны он все делал по закону, а сборщики попросту «не знали», что не могут заниматься сбором подписей.

– Эта история станет предметом рассмотрения на очередном заседании областной Думы. По итогам рассмотрения мы примем то или иное решение, – сообщил Михаил Боровицкий.

По нашей информации, отставку Крупина парламентарии пока не обсуждают. Однако в областной Думе уже находится на рассмотрении проект постановления об увольнении Михаила Крупина с должности детского омбудсмена. Депутат Владимир Денисов внес его еще месяц назад, когда стало известно, что уполномоченный по правам ребенка Михаил Крупин спустя две недели после назначения на должность решил баллотироваться в депутаты Госдумы.

РаспечататьЯрославская областьДумаМихаил БоровицкийГосдума-2016Михаил Крупинподписидетский омбудсмен

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика