Трубы
Альфа_мед

Депутаты облдумы намерены отстоять средства на проектирование поликлиник

Сегодня комитет по социальной политике совместно с комитетом по градостроительству рассматривал ходы выполнения адресной инвестиционной программы в 2014 году. Парламентарии сосредоточились на обсуждения ситуации с объектами социальной сферы.

Из 830 миллионов рублей, предназначенных на реконструкцию и строительство объектов социальной сферы в нынешнем году половина направлена на строительство детских садов,  26%- на объекты здравоохранения, 10% - сферу физической культуры и спорта. Из крупных объектов в этом году планируется завершить строительство акушерского корпуса Некрасовской ЦРБ и Гаврилов-Ямскую ЦРБ. Из областного бюджета на это потребуется 360 миллионов рублей.

«Больше всех нареканий вызвала Некрасовская ЦРБ. Столько раз уже ленточку резали, но когда она заработает, непонятно», - констатировала председатель комитета по социальной политике Лариса Ушакова.

«В ноябре 20113 года генеральный директор компании-застройщика приглашал нас к новому году на открытие больницы. Новый год прошел, больница не достроена, ведется ли какая-либо претензионная работа?», - свой вопрос депутат Станислав Белокуров адресовал директору областного департамента строительства Светлане Жилкиной.

«Честно хочу сказать, что если мы сейчас пойдем в суд, то «Радострой» с объекта уйдет. Мы сдадим объект, и сразу подадим в суд», - прокомментировала Светлана Жилкина.

«Судя по программе, в этом году мы завершаем два самых крупных объекта: Гаврилов-Ямскую и Ростовскую больницы. Какие крупные объекты остаются для строительства? Что мы будем строить в 2015 году? -  поинтересовался депутат Валентин Журавлев. – Тем более, что правительство предлагает снять деньги с проектирования реконструкции двух ярославских поликлиник и строительства детской поликлинике в Рыбинске».

Оказалось, в 2015 году область будет строить только хирургический корпус в областной онкологической больнице. Строительство дорогое - 1,8 млрд. Какая из них областная часть – департамент строительства еще не знает, федеральная власть обещает помочь и включить объект в программы по софинансированию.

Депутаты дружно убеждали чиновников, что деньги с проектирования поликлиник в Рыбинске и Ярославле снимать не надо: заранее подготовленная документация поможет быстрее начать строительство, хотя бы в 2016 году.

«Предположим, обе поликлиники будут проектироваться весь четвертый квартал и будущий год, и, может быть, в 2016 году начнем строить, - настаивал заместитель председателя Думы Виктор Волончунас. – Если, как сейчас предлагается, их выкинуть из программы, то они опять «лягут на полку». Я с этой позицией не согласен. Надо деньги на проектирование оставить».

Сохранение денег на проектирование поликлиник депутаты будут отстаивать на заседании Думы при рассмотрении поправок в областной бюджет.

РаспечататьЯрославльЯрославская областьРыбинсксредстваОблдумаполиклиникипроектирование

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика