Новая запись 226
Движение без опасности

Областная Дума потребовала тщательно проверить «Ярославльводоканал»

Мэрия Ярославля пообещала депутатам Ярославской областной Думы тщательно проверить деятельность «Ярославльводоканала». Сегодня на заседании профильного комитета облдумы парламентарии обратили внимание на плачевное финансовое состояние предприятия, а также вернулись к обсуждению слухов о возможной продаже «Ярославльводоканала».

Профильный заместитель мэра Ярославля Александр Морозов пояснил, что сейчас городские власти пытаются детально разобраться в ситуации на «Ярославльводоканале». Он попросил депутатов дать мэрии небольшую паузу, связанную с отпуском директора предприятия Сергея Лежнина. Депутат Илья Круглов в ответ предложил вызвать Лежнина в областную Думу и задать ему ряд вопросов.

– Чего его слушать, если его самого надо хорошенько проверить, – возразил вице-спикер областной Думы Виктор Волончунас.

Сергей Балабаев попросил мэрию провести тщательный анализ работы предприятия, чтобы понять, как уменьшились чистые активы «Ярославльводоканала» за последние три года и что необходимо сделать, чтобы сохранить его и обеспечить развитие.

– По моей информации, подтвержденной прокуратурой и УФАС, в последние три года «Водоканал» произвольно определял размер платы за присоединение, – привел пример Балабаев. – Впервые за последние три года «Ярославльводоканал» обратился к регулятору, и он установили тариф на подключение одного частного дома к системе водоотведения в 1 млн. рублей с потреблением 1 куб в месяц. При этом «Водоканал» подключал многоквартирные дома, беря с них плату в разы меньше. С этим вопросам тоже хотелось бы разобраться.

Виктор Волончунас сообщил коллегам по депутатскому корпусу, что уже обсуждал судьбу «Ярославльводоканала» с исполняющим обязанности мэра Владимиром Слепцовым.

– Дано поручение сделать глубокую проверку состояния дел, что творилось на предприятии. Кое-что мы знаем по слухам, как в последние три года издевались над предприятием: я говорю не только о кадровых перестановках, но и о тех нагрузках, несвойственных водоканалу, в результате которых ухудшилось его финансовое положение. Давайте дадим мэрии возможность разобраться, – предложил Виктор Волончунас.

Кроме того, парламентарии вновь подняли вопрос возможной смене собственника «Ярославльводоканала». В конце сентября мэрия уже заявляла, что предприятие останется в городской собственности – продажа или аренда не планируется. Однако депутаты продолжали переживать.

– Продажи «Водоканала» не будет, это все слухи, – заверил Александр Морозов.

– Торопиться не надо. «Ренова» уже третий заход делает на «Ярославльводоканал». Будем надеяться, что город сможет самостоятельно управлять предприятием, – отметил Виктор Тамаров.

Итоги проверки деятельности «Ярославльводоканала» мэрия пообещала озвучить в начале ноября. В следующем месяце депутаты планируют вернуться к этому вопросу.

РаспечататьЯрославльмэрияДумаВиктор ВолончунасСергей БалабаевЯрославльводоканалпроверкаВиктор ТамаровАлександр Морозов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика