Новая запись 226
Альфа_мед

Коммунисты о двукратном увеличении окладов: «Это сумасшествие какое-то!»

Ярославская областная Дума отклонила поправку группы депутатов о двукратном увеличении окладов парламентариям и высокопоставленным чиновникам правительства. За это предложение проголосовали лишь 9 человек, 12 оказались против, еще 17 воздержались.

Напомним, что в конце прошлой недели группа депутатов Ярославской областной Думы предложила увеличить в два раза должностные оклады для высокопоставленных чиновников правительства и парламентариев. Профильный комитет поправку одобрил, однако правительство Ярославской области выступило против подобного повышения.

В понедельник фракция «Единая Россия» также решила отклонить эту поправку и рассмотреть вопрос комплексно.

– Группа депутатов, которая эту поправку предложила, предлагает отклонить ее с учетом протокольной записи – вынести вопрос повышения оплаты труда всем бюджетникам на рабочую группу, – пояснил один из инициаторов повышения окладов Василий Бобков.

Депутат Елена Кузнецова заявила, что фракция КПРФ будет против этой «несвоевременной в сегодняшней экономической ситуации» инициативы.

– Сегодня мы будем рассматривать прожиточный минимум пенсионеров – там мы повышаем на 61 рубль, а здесь в два раза. Это что, нормально? Это сумасшествие какое-то! – заявила Кузнецова.

В итоге большинством голосов это предложение было отклонено.

РаспечататьЯрославская областьДумазарплатаЕлена КузнецоваВасилий Бобковоклад

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика