трубы
Альфа_мед

Дума проголосовала за объединение полномочий мэра и сити-менеджера

Ярославская областная Дума приняла закон, объединяющий полномочия мэра и сити-менеджера в муниципальных образованиях Ярославской области. С такой инициативой к депутатам обратился врио губернатора Дмитрий Миронов.

Ранее профильный комитет поддержал этот законопроект. Однако сегодня некоторые депутаты высказались против.

– Я сторонник прямых выборов, во всяком случае, еще как минимум в Тутаевском районе и городе Ярославле. Президент РФ избирается на прямых выборах, губернатор Ярославской области также избирается на прямых выборах. Почему мы не можем доверить жителям избирать органы местного самоуправления? Мне, честно говоря, непонятно, – заявил Сергей Балабаев.

Он также отметил, что система прямых выборов вполне неплохо работает в Рыбинске, где прямые выборы главы вернули в конце прошлого года. Балабаева поддержал и коммунист Александр Воробьев.

– Сегодня, принимая этот закон, мы продолжаем узаконивать отмену прямых выборов в муниципальных образованиях. Наша фракция считает, что прямые выборы необходимы, надо к ним вернуться, – отметил Воробьев.

Однако по итогам обсуждения депутаты поддержали позицию губернатора и одобрили его законопроект. Теперь муниципальным образованиям придется вновь приводить уставы в соответствие с областным законодательством.

РаспечататьЯрославская областьмэрДумаСергей Балабаевсити-менеджерАлександр Воробьевполномочия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика