Новая запись 226
Движение без опасности

Два бокса-изолятора выделили в областной детской больнице для детей с подозрением на COVID-19

Чтобы не допустить заноса коронавирусной инфекции в больницу, детей, находившихся в контакте с пациентами с COVID-19, имеющих положительный результат теста или симптомы коронавирусной инфекции, временно изолируют в специальных боксах, к которым подведен кислород. У боксов предусмотрен отдельный вход с улицы, чтобы исключить контакт с другими пациентами. В боксе ребенка обследуют специалисты диагностических служб и осматривают врачи. Если пациенту не нужна госпитализация, его направляют на амбулаторное лечение по месту жительства.

— Если ребенок нуждается в госпитализации, как, например, в случае, если у него аппендицит, то блокируются двери входа в корпус, исключается присутствие посторонних лиц на пути доставки пациента в операционную, — рассказала главный врач областной детской клинической больницы Марина Писарева. — Для таких случаев у нас выделена отдельная операционная. Она готова к работе 24 часа в сутки.

Для новорожденных в областной детской больнице выделен специальный бокс, где есть все необходимое оборудование для самых маленьких пациентов. С начала распространения коронавирусной инфекции в боксах-изоляторах врачи приняли порядка 20 детей, находившихся в контакте с зараженными COVID-19.

РаспечататьОДКБ

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика