ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Два по цене одного: прокатчики придумали, как показать и «Батю», и «Бэтмена»

Сегодня утром объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» представила зрителям новый прокатный формат, который назвала «кинопродукт» — российские фильмы хотели показывать на большом экране вместе с голливудскими картинами, которые официально до нас добраться были не должны.

Первым таким «кинопродуктом», по словам гендиректора киносети Алексея Васясина, должен был стать российский мультфильм «Кощей. Начало», совмещенный с показом анимации «Миньоны: Грювитация» от Universal Pictures.

Однако уже вечером господин Васясин сообщил ТАСС, что показ отменили, так как совет директоров компании не смог согласовать акцию. Билеты вернули зрителям.

Но если идея на миллион исчезла столь же быстро, как и появилась, то дефицит репертуара, к разочарованию киноманов, никуда не делся. ЯРНОВОСТИ решили узнать мнение известных ярославцев из мира кино о судьбе кинопроката в России.

Так, основатель ярославского киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев (признан в РФ иностранным агентом) одним из первых отреагировал на новость в своем Telegram-канале: «Пиратить, так по-большому!».

— Это способ обойти запрет и громко пропиариться по всей стране. Речь идет о негласном покровительстве для подобного рода темы, в том числе со стороны госорганов, которые должны все это в корне пресекать. Если такое происходит, значит, общество и государство закрывает глаза на пиратство контента, — добавил он в беседе с нашим корреспондентом.

А вот ярославский актер и продюсер Юрий Ваксман назвал идею неплохой, ведь это «шанс для российского зрителя увидеть зарубежные блокбастеры». Также Ваксман отметил, что аудиторию могут заинтересовать и продукты восточного кинорынка, например, узбекские и китайские фильмы.

Напомним, зарубежные киногиганты отвернулись от российского зрителя из-за специальной военной операции на Украине. Вместо «Бэтмена» отечественному зрителю предложили посмотреть «Батю», а заодно вспомнить, в чем же все-таки сила вместе с героем Сергея Бадрова. Другого кино у нас для вас пока нет.

РаспечататькиноЮрий ВаксманАндрей Алексеевкинопродукт

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика