трубы
Альфа_мед

Два в одном: препарат от алкоголизма уменьшает риск заражения COVID-19

Ранее американские ученые выяснили, что у лечившихся препаратом от алкоголизма дисульфирамом, риск заболеть COVID-19 на 34 процента ниже. Кроме того, ни один из исследуемых не умер от коронавирусной инфекции.

Сегодня о возможной эффективности медикамента для лечения алкогольной зависимости от COVID-19 рассказал и заведующий лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов.

— Возможная польза от применения дисульфирама в задачах борьбы с COVID-19 была обоснована моделированием еще в первые месяцы пандемии. Предполагалось, что препарат связывается с одним из белков коронавируса (главной протеазой) и нарушает его работу. Кроме того, предполагалось наличие дополнительного механизма работы, который состоит в противодействии уменьшению количества глутатиона — важного антиоксиданта, недостаток которого в организме при COVID-19 не предвещает ничего хорошего, — цитируют РИА Новости Станислава Отставнова.

Специалист подчеркнул, что теорию предстоит еще подтвердить, однако выводы американских коллег позволяют предположить пользу от применения лекарства — не только в результатах их расчетов, но и на деле.

Отметим, заболеваемость ковидом в России снизилась за неделю на 7,3%, а число пациентов с COVID-19, находящихся под наблюдением медиков, — на 15% за аналогичный период.

Кроме того, уровень коллективного иммунитета в стране достиг 55,8%.

РаспечататьалкогольКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика