апрель
Альфа_мед

Два волейбольных триллера – в Каспийске и Тутаеве

Вчера «Ярославна-ТМЗ» в упорной борьбе второй раз обыграла «Университет-Визит», а «Ярославич» уступил хозяевам «Кубка Дружбы» в Каспийске.

Сражение в Тутаеве вылилось в пять полновесных сетов. В первых двух хозяйки не столько сражались, сколько были сражаемы – пензенские волейболистки за сутки, минувшие с субботней встречи, разобрали их игру весьма грамотно. Козыри субботы обернулись для «Ярославны-ТМЗ» «слабыми картами» в воскресенье. Игроки «Университета» не особенно уповали на блок на краях сетки, предпочитая тщательно играть в защите и разнообразно атаковать в доигровках.

У хозяев с блоком откровенно не заладилось – да и в атаке все шло как-то не так. В конце второго сета Владимир Пилипенко осуществил практически единственную имеющуюся в его распоряжении замену: Анастасия Атепалина, появилась вместо Анастасии Копыловой. Эта замена серьезно изменила картину игры: Анастасия успевала помогать крайним блокирующим и «задергала» оппонентов своими весьма неудобными атакующими ударами так, что и тренер соперниц был вынужден заняться ротацией кадров. Что ему не особенно помогло – третий сет прошел уже с подавляющим преимуществом тутаевской команды, в четвертом ярославны уступали 18:20, но Екатерина Кузнецова удачным блоком отправила игру в решающую партию. В нем Кузнецова и Атепалина промахов вообще не знали.

Закончилась игра четырьмя подряд удачными атаками Екатерины и ее же блоком, который оформил для «Ярославны-ТМЗ» вторую домашнюю победу. 3:2 (22:25, 22:25, 25:12, 25:22, 15:12) и 27 очков Екатерины Кузнецовой.

«Ярославич» свой триллер в рамках «Кубка победы», отыграл накануне, когда два с половиной часа «рубился» в «Каспийске» с «Грозным». Первая партия этой встречи стала рекордной на турнире – она закончилась со счетом 31:33, увы, не в пользу подопечных Сергея Доперта. «Ярославич» нашел в себе силы оформить «камбек» в третьем и четвертом сетах, но на пятый у волейболистов «Грозного» осталось больше сил (прежде всего – эмоциональных). Как следствие – 2:3(31:33,16:25,25:15,25:20,12:15).

В воскресной игре соперником наших волейболистов стали хозяева и фавориты турнира «Кубок Дружбы». Впрочем, если судить по составу и результатам махачкалинцев, «Дагестан» вполне может претендовать и на роль фаворита Высшей лиги «А» в предстоящем сезоне. Одну партию наши волейболисты все-таки, взяли: 3:1(16:25, 25:20, 14:25, 22:25). С этим результатом «Ярославич» занял третье место, пропустив вперед «Грозный», показавший чуть лучшее соотношение забитых и пропущенных мячей при тех же четырех очках в турнирной таблице.

РаспечататьТутаевволейболВысшая лигаКаспийск

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика