Трубы
Альфа_мед

Движение вверх: как «Аэропарк» стал наследником ярославского аэродрома

Ярославль — город с богатым прошлым, который постоянно развивается и меняется. Сегодня сложно представить, что на месте проспекта Фрунзе и поселка Сокол раньше находился аэродром. А прошло ведь всего 40 лет!

В преддверии 9 мая давайте вспомним, как ковалась Великая Победа и какой вклад в нее внесла ярославская земля.

Компания «ФОРА» с уважением относится к истории, поэтому название нового жилого комплекса, который возводится на улице Чернопрудной, было выбрано неслучайно. «Аэропарк» — это дань уважения наследию Ярославля.

Аэродром, который раньше располагался на месте проспекта Фрунзе, создали в 1942 году, чтобы переоборудовать американские бомбардировщики, поступающие в СССР по ленд-лизу. Самолеты назывались «Бостон А-20Ж» и перегонялись с Аляски. В Дядьково у них меняли иностранное вооружение на советское, устанавливали прицел для бомбометания и кабину штурмана.

Личный состав размещался в небольшом гарнизоне неподалеку от аэродрома, который получил название «Сокол». Через некоторое время рядом с домами военных стали возникать поселки работников близлежащих предприятий, которые к аналогичному названию добавляли порядковый номер. Так появились «Сокол-1» и «Сокол-2». Это название, но уже без цифр, получил жилой район, в котором теперь возводится ЖК «Аэропарк».

После окончания войны рядом с аэродромом начал строиться поселок Дядьково, появилась школа и места для активного отдыха. Например, из-за создания военных сооружений появились водоемы, в которых ярославцы любили купаться. А те же спортивные мероприятия проводились на стадионе военного гарнизона. Одним словом — этот район всегда был комфортным для жизни и привлекал внимание ярославцев

Когда аэропорт закрыли, на его бывшей территории проложили проспект Фрунзе, ставший центральной улицей одноименного района. Сегодня здесь проходит большое количество маршрутов общественного транспорта, на котором можно доехать даже до самого отдаленного района Ярославля.

Скоро на улице Чернопрудная появится новый жилой комплекс «Аэропарк», обитатели которого смогут по достоинству оценить качество современного жилья. Два дома по 18 этажей каждый совместят в себе лучшие архитектурные и инженерные решения последних лет.

Здания будут располагаться на расстоянии от дороги, поэтому шум с улицы не помешает даже самым чувствительным людям. А с верхних этажей жилого комплекса откроется отличный вид на весь район. Территория вокруг дома сохранит традиционный комфорт «Сокола», но станет еще более удобной благодаря современным технологиям.

РаспечататьГруппа компаний ФораЖК АэропаркАэродром Сокол

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика