Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Жители Липовой горы просят вернуть им придомовую территорию

Вчера у здания мэрии Ярославля собрались жители Липовой горы. В их дворе построен новый жилой дом, и новоселы хотят огородить забором детскую площадку и парковку.

Жители близлежащих домов по ул. Звездной и Пирогова вышли с плакатами к зданию мэрии, чтобы привлечь внимание депутатов. Ранее они уже обращались к Виктору Волончунасу и в прокуратуру, откуда ответ придет только 1 августа. Забор же планируется установить уже на этой неделе.

Недовольные люди обратились к Александру Воробьеву с просьбой помочь им разрешить эту непростую ситуацию.

- В декабре прошлого года, якобы, были слушания по поводу установки забора. Но на самом деле, жители даже не знали об этих слушаниях! В газете «Городские новости» было написано, будто 20 человек приняло в них участие и согласились со строительством. Теперь жителям негде сушить белье и гулять с детьми, - пояснил Александр Воробьев.

Новый дом построили в 2010 году, уже три года там живут люди. В декабре 2013 года они решили установить забор по периметру своей территории, тем самым, отняв двор у жителей окрестных домов. По плану строительства, у людей останется только дорога у подъездов и метр газона.

- Когда были общественные обсуждения по поводу строительства нового дома в нашем дворе, многие были против. Но нас убедили, что у новостройки будет хорошая детская площадка, парковка, территория будет благоустроена, и она будет общая. Мы согласились. Они так и сделали, но сейчас хотят поставить забор и отнять у нас наш двор, - обеспокоена Лариса Фролова, председатель ТСЖ дома №47 на ул.Звездная.

- Мы, жители окрестных домов, требуем, чтобы нам вернули нашу незаконно захваченную придомовую территорию. Мы хотим вернуть двор нашим детям и старикам! - возмущена Ирина Наметова, жительница дома №47 на ул.Звездная.

РаспечататьЯрославльмэриядворыФрунзенский районстроительство жильяЛиповая гора

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика