ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Двух ярославцев осудят за создание финансовой пирамиды

По версии следствия, в 2013 году двое друзей, проживающих в Ярославле, создали организацию, в которую привлекали денежные средства граждан по договорам займа якобы для размещения на инвестиционных площадках.

Перспектива легкого заработка многим вскружила головы. Клиенты перечисляли аферистам суммы от 35 тысяч до нескольких миллионов рублей.

Чтобы еще больше ввести участников в заблуждение, мошенники выкладывали на сайт компании видеообращения. В роликах они рассказывали о том, что деньги вкладываются в разработку месторождения по добыче полезных ископаемых, строительство мусороперерабатывающего завода в России и другие высокодоходные отечественные и зарубежные проекты. Естественно, все эти заявления не соответствовали действительности.

— Через некоторое время основатели пирамиды стали заключать с наиболее активными участниками агентские договоры на привлечение новых клиентов. Следствием установлено, что региональные подразделения организации действовали в 67 населенных пунктах 32 регионов страны, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — С сентября 2014 года создатели финансовой пирамиды перестали выполнять обязательства по договорам, однако продолжали принимать вклады от граждан. Всего в результате противоправной деятельности они похитили у вкладчиков свыше 687 миллионов рублей. Потерпевшими признаны более 3,5 тысячи человек.

По сообщению СУ УМВД России по Ярославской области, сотрудниками окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении обвиняемых.

По статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» преступникам грозит до 10 лет лишения свободы. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

РаспечататьсудУМВДмошенничествофинансовая пирамида

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика