апрель
Альфа_мед

Дырявые крыши и память: в Ярославской областной Думе устроили разнос фонду капитального ремонта

Одним из вопросов, которые рассматривали на сегодняшнем заседании Ярославской областной Думы, стало обсуждение проекта актуализированной региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Ярославской области на 2014-2043 годы. Докладчиком выступал первый заместитель директора департамента ЖКХ Комо Мурсалян.

— В результате проведенного мониторинга выявлено 50 многоквартирных домов для исключения из региональной программы — с количеством менее пяти квартир, признанных аварийными и подлежащими сносу и с износом более 70%, — начал доклад чиновник. — Также определен перечень домов для включения в программу — 132 объекта, вновь выявленные и введенные в эксплуатацию после строительства.

Докладчик также отметил, что «в связи с принятием в Ярославской области минимального размера взноса значительно меньше необходимого, отсутствием бюджетной поддержки, а также в соответствии со статьей 168 жилищного кодекса в адресном перечне региональной программы перенесены сроки выполнения работ по капремонту на более поздние периоды в отношении 3 689 МКД, в которых ремонт не проведен и не запланирован краткосрочными планами...».

Но слушателей интересовало в первую очередь не это.

— Сколько судов вы проиграли, когда жители обращались о переходе с общего котла на спецсчет? — спросил депутат Василий Бобков.

Камо Шахмурадович назвал вопрос «специфическим».

— Не могу ответить. Дмитрий Евгеньевич [Жевраков], есть у нас статистика? У нас здесь представитель регионального фонда, — снял с себя ответственность Мурсалян.

Заместитель директора фонда по экономике и финансам заявил, что на сегодняшний день есть порядка 20 обращений от собственников о смене способа формирования счета.

— На сегодняшний день, если мне не изменяет память, порядка 4-5 решений суда выиграно собственниками, — ответил Жевраков. И попал впросак.

— Довожу до вашего сведения, что у меня на столе лежит более 40 судебных решений, где вы проиграли, — отрезал Бобков. — Следующий вопрос: когда ФССП за неисполнение решений суда предъявляет вам соответствующие претензии, за какой счет вы оплачиваете?

— Данные денежные средства, предусмотренные постановлением правительства Ярославской области № 608, которые формируются за счет штрафов, пеней, неустоек с подрядчиков. На сегодняшний день, по отчетности, предоставляемой учредителю, у нас денег по данной статье нет. Поэтому приставы списывают безакцептно в одностороннем порядке, — попытался объяснить представитель фонда

— С какого счета?

— С хозяйственного.

Бобков потребовал от фонда предоставить всю информацию по судебным решениям в парламент для ознакомления. Но это еще далеко не все.

— А как у вас обстоят судебные решения по УК «Центральная», которая выиграла конкурс на 240 миллионов и положила на соответствующий счет 42 миллиона? — не унимался Василий Сергеевич. — Деньги лежали в фонде, а сейчас вы опять в судебных процессах? Прошу предоставить все документы.

Камо Шахмурадович воззвал было к председателю, мол, какое отношение это имеет к краткосрочному плану, но Михаил Боровицкий лишь рекомендовал Бобкову сделать соответствующие запросы.

О скандальной ситуации с УК «Центральная» ЯРНОВОСТИ подробно писали ранее. А по тегу «фонд капремонта» вы можете найти публикации о схемах регионального оператора, судебных процессах, в которых участвуют не только собственники, но и обманутые подрядчики.

РаспечататьЯрославская областная ДумаВасилий Бобковфонд капремонтаДмитрий Жевраковкамо мурсалян

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика