трубы
Альфа_мед

«Единая Россия» отчиталась, что потратила на думские выборы 617 миллионов рублей

Итоги парламентских выборов в России оказались вполне предсказуемыми. Партия власти получила конституционное большинство в Госдуме — 324 места из 450. Но не обошлось и без сюрпризов. В Ярославской области единороссы получили один из самых низких результатов по стране, а два кандидата по одномандатным округа остались за бортом большой политики, уступив эсерам. Подробнее о том, как проходили выборы и какие последствия ждут регион, — по тегу «Выборы-2021» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

«Единая Россия» отчиталась, какой ценой досталась победа. Согласно финансовому отчету, партия собрала на избирательную кампанию 700 миллионов рублей: 350 миллионов — из собственного бюджета, еще столько же ей пожертвовали юридические лица. Потрачено в итоге было 617 миллионов. Больше всего денег (404 миллиона) было израсходовано на выпуск и распространение агитационных материалов. В итоге у партии осталось 82 миллиона рублей, которые вернутся спонсорам.

Отметим, «Единая Россия» стала первой партией, которая сдала итоговый финансовый отчет. Но, судя по оперативным сводкам ЦИКа, ЛДПР уже по состоянию на 14 сентября успела потратить 698 миллионов рублей. На третьем месте — «Справедливая Россия» с 542,6 миллионами. От эсеров чуть отстают «Новые люди», потратившие 455 миллионов. Скромнее всего у КПРФ — 165 миллионов.

Распечататьвыборы-2021финансовый отчет

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика