Трубокомплект
Альфа_мед

Единоросс, голосовавший за возврат прямых выборов мэра, покинул комитет по законодательству

19 марта комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления поддержал вынесение на Думу вопроса о прямых выборах мэров городов. В числе проголосовавших «за» был единоросс Павел Исаев. А на прошлой неделе он написал заявление с просьбой вывести его из состава комитета. В коридорах власти бытует мнение, что Павел Валентинович сделал это не по своей воле, а по настоянию фракции. ЯРНОВОСТИ узнали, так ли это, у него лично.

— Люди из комитета в комитет переходят на каждом заседании Ярославской областной Думы, это живой рабочий процесс. На мой взгляд, я засиделся, поэтому с учетом базового экономического образования посчитал, что больше пользы принесу в комитете по экономике. Учитывая посткризисное время, санкции, падение реальных доходов и массу других вопросов, имеет смысл мне найти более эффективное применение своим знаниям, — заверил депутат.

Хотя источники ЯРНОВОСТЕЙ утверждают обратное, Исаев опровергает мысль о том, что трансфер каким-то образом связан с его позицией по вопросам выборов мэра, однако непоколебим в своих убеждениях.

— Это действительно моя принципиальная позиция. Я считаю, что прямые выборы — наиболее эффективный инструмент для политической конкуренции и повышения качества муниципального управления, — отметил единоросс. — Но я также принципиально не согласен с внесенным законом. Мне кажется, что этот вопрос не нужно решать императивно на уровне субъекта федерации. Было бы целесообразно согласовать его для решения на уровне муниципалитетов. То есть разрешить областным законом самостоятельно определять, в какой форме муниципалитеты хотели бы реализовывать свое право на местное самоуправление: прямыми ли выборами или тем механизмом, который существует сейчас.

Сегодня заявление о вводе в комитет — на место Исаева — написал его коллега по Думе Сергей Хабибулин. Вот как он прокомментировал свое решение:

— Узнав, что Исаева за его позицию, видимо, решили наказать и попросили уйти в более лояльный, я решил вернуться в комитет по законодательству, чтобы усилить его оппозицией, — ответил ЯРНОВОСТЯМ Сергей Равильевич.

РаспечататьПавел Исаевпрямые выборыСергей ХабибулинКомитет по законодательствукомитет по экономике

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика