Новая запись 226
Движение без опасности

Единственную баню в Переславле незаконно закрыли за долги

Городскую баню в Переславле-Залесском отключили от электричества, а на двери повесили замок. Причиной стал долг за электроэнергию перед «ТНС Энерго». За июнь он составил 120 тысяч рублей. Чтобы открыть баню, необходимо оплатить предоплату — еще 90 тысяч рублей. Смешные суммы, но не для Переславля, которого уже который год сотрясает от проблем с ЖКХ.

— Баню отключили за долги эксплуатирующего предприятия, — уточнил в разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ депутат Евгений Работников. — Это МУП «Сервис».

Согласно данным, размещенным на официальном сайте администрации Переславля-Залесского, среднемесячная зарплата директора МУП «Сервис» — 95 987 рублей. Предприятием руководит Виктор Денисов, уволенный в 2019 году мэром Ярославля Владимиром Волковым с должности директора «Управляющей компании города Ярославля» — после мусорного скандала во Фрунзенском районе.

При этом городская баня — социально значимый объект, который, по закону Ярославской области, не может быть отключен от ресурсов — даже за долги.

— Обращение по ее отключению направили в правительство области и прокуратуру, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Евгений Работников.

РаспечататьдолгиПереславльбаня

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика