апрель
Альфа_мед

Единственный ярославец, голосовавший против: Анатолий Грешневиков подвел итог пенсионной реформы

Летом 2018 года председатель Правительства Российской Федерации внес в Государственную Думу законопроект о пенсионной реформе в России. С учетом правок президента и «Единой России» 26 сентября инициативу поднять возраст выхода на пенсию на пять лет для мужчин и женщин федеральный парламент принял во втором чтении, отклонив абсолютно все правки от оппозиции и профсоюзов. Вскоре после третьего чтения законопроект одобрил Совет Федерации, и в этот же день, 3 октября, документ подписал Владимир Путин.

Это вызвало колоссальный резонанс в обществе. Пенсионная реформа стала одним из самых непопулярных решений действующей власти, а ее последствия с каждым годом все больнее бьют по рейтингу — избиратели, подходящие к прежним возрастным границам, отказывают властям в поддержке. И на сегодняшний день тема реформы для «Единой России» — запретная. А с точки зрения пиар-кампаний Дмитрий Медведев стал персоной нон-грата.

По мнению экспертов, именно низкие рейтинги и откровенная агрессия населения заставляет кандидатов в депутаты Государственной Думы нового созыва, выборы которых состоятся 19 сентября, отказываться от использования символики партии власти в своих предвыборных и агитационных материалах. О том, что в этом году в регионах перед выборами о «Единой России» почти ничего не слышно, говорят даже люди, далекие от повестки.

Чего не скажешь об оппозиции, которая направила «оружие» партии власти против нее самой. ЯРНОВОСТИ пообщались с депутатом Государственной Думы от Ярославской области Анатолием Грешневиковым, который стал единственным представителем региона в федеральном парламенте, голосовавшим против пенсионной реформы в 2016 году.

— Три года прошло с момента, как «Единая Россия» нарушила свое обещание населению не поднимать пенсионный возраст и внесла преступный законопроект. Повышение пенсионного возраста обернулось трагедией. Только за последний год около 1,2 миллиона граждан умерли, так и не дождавшись заслуженного отдыха. Сторонники партии власти скажут: «Виноват ковид». Отвечаю: вините ударную оптимизацию системы здравоохранения, которая обрекла стариков на скитания от закрытых дверей ФАПов к бесконечным очередям в разваливающихся поликлиниках. Одна кощунственная реформа за другой добила и без того обессиленное общество, — рассуждает Анатолий Николаевич.

Собеседник агентства обращает внимание на то, что пенсии, несмотря на народное возмущение, не индексировались с 2016 года. За это время «Единая Россия» большинством парламентских голосов отклонила четыре законопроекта об индексации от «Справедливой России».

— Мне, как единственному депутату от Ярославской области, голосовавшему против пенсионной реформы, стыдиться нечего. А вот мои коллеги-ярославцы по Думе оставили о себе такую память, что сегодняшние кандидаты-единороссы вынуждены скрывать свою партийную принадлежность. Не думаю, что избиратели простят им эту реформу, — говорит Грешневиков. — Тем более что от «Единой России» баллотируются те, кто не высказывался против, когда спрашивали мнения регионов.

При этом, как полагает депутат, власти могут пойти на очередной самоубийственный шаг и снова повысить пенсионный возраст, так как реформа еще задолго до окончания показала себя как несостоятельная.

— Сегодня на полосах федеральных газет можно часто встретить заигрывания с этой темой. Именно поэтому мы надеемся, что наш законопроект о возврате пенсионного возраста будет поддержан уже новым созывом, — продолжает лидер ярославских эсеров. — И эта выборная кампания — последняя до тотальной цифровизации! — возможно, наша единственная реальная возможность вернуть людям право на достойную старость. Речь не только об отмене варварской реформы, но и о целом комплексе мер, призванных развернуть экономику и власть лицом к народу, реанимировать систему здравоохранения и вернуть российскому образованию статус лучшего в мире.

Принимая во внимание сегодняшнюю инертность власти и «готовность народной пружины, наконец, разогнуться», Грешневиков уверен, что высокая явка на выборы 19 сентября может кардинально изменить состав федерального парламента.

— Молчание единороссов перед выборами — это затишье перед бурей. Похоже, они попросту сушат явку, чтобы во время трехдневного голосования мобилизовать бюджетников, против которых традиционно будет задействован административный ресурс, — рассуждает Анатолий Николаевич. — Поэтому мы предлагаем людям не просто принять участие в «протестном голосовании», а определить тех, кому будет отдано большинство голосов. Принцип «кто угодно, кроме партии власти» не работает, потому как при таком подходе необходимые для победы проценты не получает никто, а «Единая Россия» с минимальным отрывом и путем принуждения проходит дальше. В этом году очень важно подойти к выборам осознанно. Это ваш шанс изменить жизнь к лучшему. Голосуйте с умом!

РаспечататьЕдиная РоссияГосдумаАнатолий ГрешневиковСправедливая Россияпенсионная реформавыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика