апрель
Альфа_мед

«Единую Россию» поймали на подкупе избирателей?

Пока участники предвыборной гонки искали у Андрея Коваленко иностранное гражданство, возможный повод для снятия кандидата с выборов депутата Государственной Думы по 194-му одномандатному округу оказался до обиды банальным — подкуп избирателей.

В распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ оказалось заявление в прокуратуру кандидата на должность главы сельского поселения Красный Профинтерн Виктора Ошарина. Мужчина утверждает, что в Некрасовское районе действует незаконная агитационная сеть «Единой России».

— Все специалисты сельского поселения — муниципальные служащие, которые не имеют права вмешиваться в выборный процесс. Им выделяются деньги, и они сами, а также нанимая агитаторов, проводят работу за Андрея Коваленко и Огурцова[кандидат на должность главы поселения от «Единой России»]. Платят по 150 рублей за голос. Деньги им выделил Коваленко, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Виктор Ошарин.

Отдельного внимания заслуживает и сам штаб в Некрасовском районе: его возглавляет бывшая глава Красного Профинтерна Елена Волконская, ныне числящаяся безработной. По словам Ошарина, в состав штаба входят ведущие специалисты администрации, то есть муниципальные служащие, которые не имеют права вмешиваться в процесс выборов по закону, и специалисты МКУ «Центр развития территории СП Красный Профинтерн», директором которого является единоросс Артем Огурцов, за которого людям предстоит голосовать 13 сентября.

Как утверждает Виктор Ошарин, и специалисты администрации, и сотрудники МКУ за деньги агитируют жителей голосовать за Андрея Коваленко, а также нанимают других людей заниматься агитацией — под угрозой увольнения или из корыстных целей.

Из заявления в прокуратуру:

«Агитаторы получили деньги в размере 150 рублей за человека, ходят по домам, заполняют списки, спрашивают паспорта жителей, их персональные данные, требуют, чтобы люди голосовали за Огурцова и Коваленко, предупреждают, что людям будет звонить Коваленко и Волконская и проверять, проведена ли с ними агитационная работа, проголосовали они или нет за данных кандидатов. Все ведущие специалисты, специалисты МКУ, агитаторы, которые являются членами комиссий, обязаны отдать свои голоса за Огурцова и Коваленко, так как им заплатили деньги за их голоса. Также должны проголосовать те, кто входит в эти списки. Количество граждан, которые должны проголосовать за Коваленко и Огурцова, составляет более одной тысячи...».

В заявлении Виктор Ошарин указывает на причастность к возможному нарушению закона специалистов администрации сельского поселения Красный Профинтерн Любови Суховой, Елены Совиной, Галины Семериковой и других. В их числе — директор МКУ и кандидат на должность главы сельского поселения Артем Огурцов.

— В заявлении указаны все, кто занимался агитацией и на какой территории, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Виктор Ошарин. — Пусть доказывают.

Отметим, подкуп, сопряженный с принуждением — это уже не удаление на штрафную скамейку за грубость, а основание для возбуждения уголовного дела по статье 141 УК РФ.

РаспечататьЕдиная РоссияНекрасовский районподкуп избирателейдовыборыАндрей Коваленко194-й округкрасный профинетрн

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика