апрель
Альфа_мед

«Единую Россию» требуют признать иноагентом из-за связи с Ярославским радиозаводом

Заявление с требованием признать «Единую Россию» иностранным агентом в ЦИК и Минюст направил депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов, сообщает Znak.com. Он утверждает, что партия получает финансирование из зарубежных источников.

Среди них Парфенов называет ПАО «Ярославский радиозавод», от которого «Единая Россия» якобы получила полмиллиона рублей в 2020 году.

— Его акционерами являются, в частности, The Prosperity Quest Fund (Острова Кайман), граждане Республик Латвии и Беларуси, Украины, Киргизии и Казахстана, — пишет Znak.

Парфеонов просит внести «Единую Россию» в соответствующий реестр и принудить к «неукоснительному соблюдению законодательства Российской Федерации, в частности о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что кандидат в депутаты Государственной Думы от «Единой России» Андрей Коваленко может иметь гражданство Канады, а также недвижимость и, соответственно, банковские счета в этой стране.

Отвечая на соответствующий запрос, канадское посольство не стало отрицать наличие у кандидата разрешения на постоянное пребывание на территории государства, а сам Коваленко предпочел не доказывать обратное.

РаспечататьЕдиная РоссияЦИКЯрославский радиозаводМинюстиностранный агент

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика