Липецк
Альфа_мед

Эффект Волкова: как экс-мэр Ярославля повлиял на будущий созыв муниципалитета

В понедельник стало известно, что мэр Владимир Волков переходит на работу в Подмосковье. Вчера он уже приступил к исполнению обязанностей заместителя главы городского округа Люберцы. Сейчас Ярославлем в ранге исполняющего обязанности руководит Илья Мотовилов.

Отставка Владимира Волкова стала финальным этапом для перехода Ярославской области в эпоху врио. Сейчас регионом в целом и, в частности, всеми крупными городами руководят временно исполняющие обязанности.

Такая ситуация за несколько месяцев до губернаторских выборов, вероятно, стала основанием для большой проверки из Управления по внутренней политике Администрации Президента, Полпредства в ЦФО и «Единой России». Подробнее — в предыдущем материале.

К персоне Владимира Волкова можно относиться по-разному. Свою оценку экс-мэру дал генеральный директор Центра политического консультирования Андрей Становой. По мнению эксперта, деятельность бывшего градоначальника привела к тому, что в Ярославле начал развиваться «местечковый патриотизм», а это, в свою очередь, уже оказало непосредственное влияние на будущий созыв муниципалитета.

— За время работы экс-мэра, который фактически вторым в истории города прошел не прямую процедуру, а процедуру избрания депутатами, парламент стал хорошей переговорной площадкой. Это хорошее место для диалога — как конструктивно-политизированного со стороны КПРФ, которая постоянно генерирует инфоповоды, так и ориентированного на ЖКХ и благоустройство с точки зрения решения конкретных проблем и территорий города. Поэтому мотивация у активных людей идти в депутаты достаточно высокая. Это подтверждается активностью при регистрации на праймериз, — считает Андрей Становой.

В своей оценке деятельности Владимира Волкова на посту мэра эксперт апеллирует к последним данным федеральных фондов и министерств.

— Так, за три года работы Волкова объем ямочного ремонта в городе вырос в восемь раз, объем ремонта дорог в рамках БКД (национальный проект «Безопасные качественные дороги», — прим. ЯРНОВОСТИ) — в три раза, строительство детских садов — в пять раз, при Владимире Волкове в городе впервые с советского времени начали строить новые школы, — приводит данные Андрей Становой.

К другим достижениям экс-мэра Ярославля эксперт относит рост уровня жизни. По оценке Минстроя, за три года столица Золотого кольца поднялась в рейтинге на девять мест. Сейчас Ярославль на четвертом месте среди 63 сопоставимых крупных городов с населением до одного миллиона жителей и на 26 месте по России.

Выросли также индексы промпроизводства (11 место по России), социально-экономического положения (30 место по России), креативной активности (3 место среди городов до одного миллиона жителей), развития общественного транспорта (первое место в ЦФО). 

РаспечататьмуниципалитетВладимир ВолковАндрей Становой

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика