Заглушка
Чернов и Партнеры

Светлана Ефимова: «Алексей Малютин плохо думает о ярославцах»

В Заволжском районе Ярославля праймериз «Единой России» завершились скандалом. В 8-м округе, где соперничали бывший и. о. мэра Алексей Малютин и экс-капитан «Локомотива» Илья Горохов, дело дошло до обвинений в подтасовке результатов голосования.

Алексей Малютин предъявил комиссии обвинение во вбросе «дополнительной сотни голосов» за Горохова. Об этом он написал на своей странице в «Facebook», подкрепив слова видеозаписями.

Другая сторона считает, что нарушений при подсчете голосов не было, а Алексей Малютин просто не может смириться с поражением. Светлана Ефимова, которая была наблюдателем на участке в школе №83, отмечает, что уже с момента открытия участка Алексея Геннадьевича не устраивало буквально все в работе комиссии. Он был очень нервным, а вот комиссия наоборот – очень спокойной и выдержанной.

– Я много комиссий видела. Эта – золотая комиссия, она не делала Малютину замечаний. В другом месте председатель просто удалил бы Алексея Геннадьевича с участка за его поведение в течение дня. Вначале его не устроили урны, которые, по его мнению, стояли неправильно, потом какие-то удлинители... Его требования выполнили. Потом он пытался давать партийные магнитики. Тут уже я сказала ему, что это некорректно. Добавлю, что я видела Алексея Геннадьевича стоящего на крыльце и пожимающего руку «уставшим от Дня города и требующим опохмела» людям. Мы видели, что этих людей собирали по дворам и приводили голосовать за Малютина, – рассказала Светлана Ефимова.

Добавим, что по поводу «привода» людей наблюдателями была написана и подана жалоба.

– Безусловно, что в кампании Малютина были использованы какие-то технологии, вот только доказать это очень сложно. Обстановка на участке была накалена и Алексей Геннадьевич делал это умышленно. Когда начался подсчет голосов – он начал диктовать комиссии, как считать. Вот только в этот процесс не вправе вмешиваться ни наблюдатель, ни кандидат. Председатель комиссии, если это было возможно, выполняла его требования, но их было очень много... Все это время Малютин смотрел в камеру и ждал какого-то подвоха. Несмотря на то, что Илья Горохов в политике всего лишь месяц, он обошел Малютина на обоих избирательных участках и Алексею Геннадьевичу теперь нужно как-то объяснить свое поражение, – добавила наблюдатель.

По словам Светланы Ефимовой, ни о каком вбросе голосов не может быть и речи. Рассказала она и о талонах на сахар и билетах лотереи с призами от ХК «Локомотив», с помощью которых, якобы, штаб Ильи Горохова «покупал» избирателей.

– Сахаром Горохов не торговал. Нам звонили люди и говорили о том, что талоны на сахар шли именно со стороны Малютина. Надо еще посмотреть чей это сахар. Алексей Геннадьевич всерьез считает, что люди за скидку на сахар продают свои голоса? Он плохо думает о ярославцах. Получается, что жители города настолько морально недоразвиты и низко пали, что готовы за какой-то сахар отдать голос за кого угодно... Я так не думаю. Алексею Геннадьевичу надо смириться с поражением, не сотрясать воздух и не позорить партию, – подытожила Светлана Ефимова.

РаспечататьЯрославльЕдиная РоссияпраймеризАлексей МалютинСветлана ЕфимоваИлья Горохов

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика