Чернов и Партнеры
Заглушка

Председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов: «Я против избрания коллег в областную Думу»

На встрече с представителями СМИ Артур Ефремов рассказал о деятельности муниципалитета. Этот созыв городского представительного органа отработал уже три месяца.

 – Мы стараемся работать единой командой. Созыв очень активный. Я, как председатель, стараюсь следить за дисциплиной, чтобы депутаты ходили и на заседания муниципалитета, и на комиссии, – заявил Артур Евгеньевич. – Мы не смотрим, кто из какой партии, фракции. Весь депутатский корпус работает на город.

Председатель муниципалитет прокомментировал и намерения коллег выдвигаться в депутаты Ярославской областной Думы. Лично Ефремов против таких политических телодвижений.

– Я считаю, что это неправильно. Еще понятно, когда депутат отработал несколько созывов и желает роста. Но когда человек только пришел в муниципалитет и сразу хочет идти в облдуму, я называю это «поствыборный синдром», – рассуждает Артур Ефремов. – Ряд коллег говорили о своих амбициях, они знают мое мнение. Это и депутаты-списочники, и одномандатники. Если в облдуму пройдет одномандатник, то по закону будут проводиться довыборы. А это – расходы бюджета. Это еще одна причина, почему я против.

При этом председатель муниципалитета отметил, что многие депутаты заявятся попробовать свои силы на предварительное голосование «Единой России» по выборам депутатов облдумы.

Фамилии депутатов муниципалитета, которые желают стать депутатами областной Думы, Артур Евгеньевич не назвал. Но в политических кругах города есть информация о большом количестве депутатов-муниципалов, мечтающих пересесть в кресла членов регионального парламента. Есть в их числе представители как «Единой России», так и оппозиции.  

Затронул Ефремов и тему депутатских компенсаций. В прошлом созыве депутаты сначала увеличили их до 60 тысяч, но позднее под давлением общественности снизили до 35. Эти деньги депутат может тратить на аренду приемной, оплату труда помощников, работу в избирательном округе или изготовление печатной продукции.

– По своему опыту могу сказать, что часто этой суммы не хватает. Но я против увеличения компенсаций при нынешнем бюджете города, – сказал Артур Евгеньевич. – Многие народные избранники тратят эти деньги на оплату труда помощников. Да, среди помощников депутатов есть их родственники, но я могу точно сказать, что на данный момент никто из родственников не получает денег.

 

РаспечататьдепутатыЯрославская областная ДумаАртур Ефремовмуниципалитет Ярославлявыборы депутатов Ярославской областной Думы

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Наследие мундиаля – минус два стадиона в Ярославле?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика